机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sniper2006

发个简单的宏程序模拟G90外圆切削循环过程

{:soso_e100:}{:soso_e189:}

我对宏还是空白., y* H4 X, F1 R- F. i7 s% t
想找师傅 学习

数控车小阳 发表于 2011-11-13 22:21
' t0 j8 E7 e( |* \1 J' n: l我对宏还是空白.) k/ V$ d$ e* B7 D0 Z$ Z* h
想找师傅 学习
5 i- o+ I1 y6 y: W" ?( J9 V9 X
自己可以慢慢的整,很容易就学会啦* h/ D. O: A- T/ t3 g* ], c6 D! w

谢谢楼主分享  学习了

“由于FANUC Series Oi MATE-MD的默认参数在编辑状态下不能正常的输入"[]"默认输出的是"()",会导致运行是报警,”
5 G, x, ?9 k2 X' O不会吧,我用过的机床都能直接输入[]符号,难道还要修改3204参数吗?不知你们的机床是不是这样的?

[]和()到底哪个是默认值呢?  发表于 2011-11-20 15:45

jdzzxb 发表于 2011-11-20 15:43
9 p/ a" o& [0 ~$ g, \- X8 L“由于FANUC Series Oi MATE-MD的默认参数在编辑状态下不能正常的输入"[]"默认输出的是"()",会导致运行是报 ...

3 m' O2 N" H- `2 n; a, L' E看厂家具体的设定,我的机床默认的是(),这样编辑状态下可以给程序增加注释& ]( h7 Q# L7 J0 m* f

3204参数默认的值是0 0 0 0 0 0 0 1  修改成 0 0 0 0 0 0 0 0才能输入[]

sniper2006 发表于 2011-11-20 15:50 5 q( F' L3 c/ i$ d5 {# `" U" u
看厂家具体的设定,我的机床默认的是(),这样编辑状态下可以给程序增加注释
5 G. v5 l7 I. e1 z
其实我也想加注释,但写不上中文呀,所以一般不用,即使用电脑上传中文也会有乱码。(英文不会啊)

. i0 l0 s: |$ M5 Y8 p
jdzzxb 发表于 2011-11-20 15:55
" X# [9 r8 v) E8 e) _! w. D+ M8 f% k. b其实我也想加注释,但写不上中文呀,所以一般不用,即使用电脑上传中文也会有乱码。(英文不会啊)

1 v5 m: |: ~" n$ N除非你在电脑上加的中文,机床上是加不上的,如果你加工的零件是轴承座,这道工序加工的最大外圆是184注释就可以写成
( B9 I, Y& E0 B9 a) V/ ?ZCZ-184, v& `% c7 i, T6 ]( }5 J( q! @1 P, u

要去参加比赛,所以关注一下默认参数,否则卡壳就不好办了。