机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在北京创业 进来交个朋友

以前总在这个论坛潜水,看看大家些的东西,其实早就有创业的想法,可以一直迫于资金压力,现在终于找到一些可靠的朋友打算在北京搞一个小作坊,主要是机加工,突然有个想法 ,想吧北京的处于危险边缘的小企业整合起来,形成产业集群,我现在这个圈子认识的人也不多,所以想通过这里多认识朋友,我希望大家共同发展,荣辱与共,身在北京的朋友,支持下!哈哈!也说说自己的想法,谢谢大家!  

“想吧北京的处于危险边缘的小企业整合起来,形成产业集群”3 U* n; T4 ^: h( \) \1 X  l% B3 z
想法很丰满,现实很骨感啊

这个论坛上北京的非常多,做什么的都有,做加工的也一大堆,但楼主想整合起来的可能非常小,或者你有财力,或者有批量的加工活外发,否则没什么可能,

hmy1010 发表于 2011-11-13 16:04
3 R! ]; a& ~6 H“想吧北京的处于危险边缘的小企业整合起来,形成产业集群”, i# |) C" E4 E: P. k+ A
想法很丰满,现实很骨感啊
% D7 L- P9 \' ~# O9 D
是啊,说说是比较简单,做起来很复杂,有些人说中国人就实现不了,共同发展,因为太聪明,也太自私,不过我想小坚持一下!慢慢的看看 结交一些朋友!

2266998 发表于 2011-11-13 16:30 " v; O8 B+ L) `' J1 G
这个论坛上北京的非常多,做什么的都有,做加工的也一大堆,但楼主想整合起来的可能非常小,或者你有财力, ...

! e4 D9 S0 J% |' ]活是基础,如果砸钱的话,就属于收购了,没什么实际的意义,还不如自己上设备,找人,没必要整合,其实我觉得整合最大的难点就是人心,人心齐,都有远见,少利己,才能度过开始的难关,共同发展,所以,我想的首先不能什么人都往里整,人品是个基础!- t# D* ?- i' G. N" n4 y

哈哈,大虾,没有可能性,阿拉走过多年了,向外发的都是白给朋友发,没什么效益,国人是农耕民族,与米国两码事,阿拉有欧洲的阀芯、米国的铸件,意大利的铝减速机壳体,都是第一次人家给点银子,以后就算了,  发表于 2011-11-14 10:34

2266998 发表于 2011-11-13 16:30 : y' H2 ]8 s( g! I
这个论坛上北京的非常多,做什么的都有,做加工的也一大堆,但楼主想整合起来的可能非常小,或者你有财力, ...

9 c+ U* t. U6 s你在哪啊?可以多多交流 呵呵!

荣辱与共只能在乌托邦{:soso_e113:},关键是彼此要都能赚钱,而且彼此都是相互的不可替代资源,不然没法长久% O4 h! O9 n$ b" |! R8 S1 l

哈哈,也许,中国人的思维跟日本没法比,虽然坚决抗日,但也得承认事实,  发表于 2011-11-14 11:57
主要是时代没有发展到那一步,鬼子讲究个契约精神,只有这样才能玩,而我们恰恰是将契约精神完全扔到大海以后再玩,就不好玩了,  发表于 2011-11-14 11:42

20002009 发表于 2011-11-14 11:37
8 g6 \  p4 v( k7 x荣辱与共只能在乌托邦,关键是彼此要都能赚钱,而且彼此都是相互的不可替代资源,不然没法长久 ...
# ?: ^1 _4 C: u# @9 x; I8 Y
当然,大家都能赚钱也是个基础,要是大家一起抱团饿死了,那就没意义了

你整合的思维只能是武力统一,没有其它办法,中国任何时候都必须武力统一,所有东西必须自上而下,你有活,或者你控制局面,就可以整合一些东西,否则,你白给人家活,人家都嫌你要求高,为什么不可以凑合一下?  发表于 2011-11-14 12:02