机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Frankdechao

含糊而又重要的问题!

这段时间为什么抓质量呢,就是最近制造业的订单少,要是订单多的话肯定是产量是第一位的,在中国就是这个样子的。。。。。。。

质量是企业长久生存得命脉,一种产品如果做的久了,就要从各个环节上注重质量,有些时候可以理解为吹毛求疵,质量问题不容忽视,真正检验我们产品的不是那些检验工具和人力,而是用户和市场,当用户和市场失去对产品的需求的时候,企业也就over了

Frankdechao 发表于 2011-11-4 11:13
目前我们中国很多企业都是代加工的,特别是中小型企业。这样就对质量有更大的模糊性。 前段时间我的一个 ...

这个好,膜拜一下,服了,下下来以后有用啊

质量至上并非质量至善,不是质量越高越好啊,比“能用就行”好一点就好了。有点起码的惊喜+经济成本最低=质量

说的在理。图纸标3.2的粗糙度,车床就可以做到的,因为工人技术差,做不到,非要上磨床,质量是高了,但是价格也高啊,受不了,这是真实的案例。  发表于 2011-12-24 10:22

质量是一个企业的生存命脉,这个是必须要做好的,不然后患无穷。

我觉得有必要搞清楚质量观,现在的产品质量不再只是意味着可靠,质量的范围已经扩大到"舒适、安全、效率、方便、价值等方面,死守原来的质量意识,没出路