机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nl840817

螺纹孔在攻丝前需要钻多大的孔?

联想3316 发表于 2011-11-4 08:41
) W$ {7 d9 C" o+ T, T这是机械加工的基础知识,一般的手册里都有介绍的,给你个表格参考一下吧

; x4 `4 `9 b- M5 q                             下来看看吧,      

见标准JB T9987-1999 攻丝前钻孔用麻花钻直径

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你多大的螺纹哟,都不说清楚

评分

锤子2011 -1

铁血江湖 发表于 2011-11-4 15:32 5 G( P& Z' n& C2 G7 h  R& w

% F/ P- a4 E3 k. N有个表格很全的,大点的螺纹也有,不仅仅是常用的,常用的大家都知道没什么意思

铁血江湖 发表于 2011-11-4 15:32 : r' v. T8 E0 L
" i% ?% C9 @/ R2 E2 m' V1 j8 P
你为什么扣我的分,连一个理由都没有,凭什么?
9 m3 i- d0 \! \# Z) I2 M: p2 C# W  z

超哥晒 发表于 2011-11-4 10:28
# N. z, @- b; q! o9 ?7 ?初学的时候记住常用的那几个就是了。其他的在今后不断的学习中自然就领悟到了。最主要是要知道为什么要钻那 ...

1 q$ u1 X  y  k  B6 `0 i9 ?在论坛这么长时间终于遇到一个爱思考的。就攻丝底孔这个问题,可能很多人都知道一般切削丝锥底孔=大径-螺距。但是究其原因,我觉得很少有人能详细的分析具体过程。严格说来,任何直接说攻丝底孔选多大都是不对的,关键是你攻丝你对螺纹有什么要求。一般切削丝锥底孔=大径-螺距也只是按照螺纹旋合度75%左右推荐的,比如M10取8.5,但如果我是深孔呢,我是浅孔呢?2D的螺纹你说8.5,3D的螺纹你还说8.5,那我是4D、5D深的螺纹呢?还是8.5吗?5 p& n: l3 |. a9 J, k/ A. h# [: s
给个公式吧!一般切削丝锥攻丝底孔计算:( `, b. S8 b3 x# T3 R: t
S=D-%·P/76.982
: C  o3 }6 S! M* R+ n1 w具体可按设计需要计算。0 A  t- m- D4 B: V

经验公式:螺纹底孔直径=螺纹公称直径—螺距×1.1

8#说的比较精辟。。。。{:soso_e103:}

常用的基本都知道,但是平时还真没怎么去细想过,为什么是这样?7 R: ^' T/ ^* W& ^2 r, G# }3 Z
什么情况用什么样的?  7 Z6 B: o2 W9 d, D
  论坛就是好呀{:soso_e113:}

那也要看什么材料,用在什么地方的了。这个要靠经验的。