机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工龙门主轴箱,只有百分表,555+0.05的公差怎么保?

卡尺肯定不行!两导轨立面之间的距离0+0.05的公差,就是不能直接测量,怎么保证达到要求!

你做个大的卡规好了。

silei126 发表于 2011-11-1 14:28
% H* X' E( F$ L( ?你做个大的卡规好了。
) Y1 q. G( M+ u2 G3 X
我说了只有表!卡尺也有,但是保0.05是不行的!3 V: W: e7 d! ^! ]- @

我说的是从新做一个,不知道你那可能把表吸到主轴上摇手柄啊?有数据可读么?  发表于 2011-11-2 08:52

有块规吗,如果有块规拿块规垫。还有没有其他的标准件也行

请问楼主要保哪种公差?

附个说明图上来,大家好看直观点,也好帮助你  发表于 2011-11-1 17:26

就现有两具来说,可能性不大

见过一个公司用自制的利用很多块规叠加专用测量工具,测量较大的工件。据说是从老外哪里学来的很实用。

121411 发表于 2011-11-1 18:39
: M0 R& t& f1 p就现有两具来说,可能性不大

7 h3 S. T( o7 m) E拿只有 靠手感了{:soso_e141:}
, `& [" F! i7 {* C

拿只有 靠手感了
* V& c+ h+ |) ]3 a9 V- Z拿只有 靠手感了
7 P: T1 L* p  A4 s* @$ `4 f1 [* Z8 G拿只有 靠手感了
/ ^% r2 K! @$ N+ f2 n4 |拿只有 靠手感了' b+ I! p% }6 j, E) p
拿只有 靠手感了8 \! V6 t1 g! X/ i
拿只有 靠手感了& O4 D- H) U/ s, G: ^+ M
拿只有 靠手感了& L& t. K# ]6 w1 S9 _' Z
拿只有 靠手感了
$ y* P: K) c! P/ j! X  X! e+ ^

怎么看着觉得不靠谱呢