机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 譕所~言胃

焊接过程中出现大量气孔,求助

可能是焊前没有清理焊件,或者是焊接时的速度角度等不恰当,这个手工焊与经验还是有关的

如果 不做无损检测 建议你用 混合气 (二氧化碳与氩气) 焊后表面很好 我也怀疑焊道是否清理干净 埋汰不行 铁锈之类的 在一个 咀子是不是太埋汰了 气体不通畅   看表面焊道还可以 但还是说一下 电压不能过大 本人搞无损检测的 这东西我也会一些 学过一段时间 就想起这么多了

建议用氩弧焊,效果好~

超哥晒 发表于 2011-11-2 11:47 ! J& f" ?8 f5 ~* D  H
这个基本上可以定位为焊条的问题。原因是出现问题的纹理是一样的,比较有规则。
8 @3 s8 m1 j$ k1 `5 n  f
同样的焊条   人工手焊就没有问题   机器人焊就这个样子

雨89912348 发表于 2012-3-6 20:00
4 H, I' ]; l) Z: d; X' ^2 Y如果 不做无损检测 建议你用 混合气 (二氧化碳与氩气) 焊后表面很好 我也怀疑焊道是否清理干净 埋汰不行  ...

1 x4 }4 b# m0 b, R" N4 D! p0 Y就是因为成本高  公司领导才换成的二氧化碳   郁闷啊

weiyuming 发表于 2011-11-4 22:53
. H2 l4 `# u& U$ N( |焊缝清理不彻底,有铁锈,水,油漆,割渣都会出现气孔,特别是铁锈厚的时候,气孔一串串的。

/ p3 A/ Y- T9 d% p% @0 t这个只是表面有一层铁锈   如果清理的话效率就大大的降低了    这样用机器人的优势就体现不出来了

应该是气体有问题吧 去查查气体呢

可能是以下几个方面:1是气体纯度;2是气体流量;3枪头是否焊渣堵塞;4枪头的气体分流器是否有?5气体是否加热?

如果有风也会出现这种情况

查气体纯度, 然后检查一下焊枪,焊丝及材料的表面质量,最后检查下焊接速度 。