机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

电气或自动化的工程师请跟贴

本人是搞电气的,机械方面不太在行。大家相互学习啊

我本科也是学机械设计制造及其自动化的,硕士是机械工程,但是也很多电气课程,我查了查自动化学的课程,其实几乎全部我都学过,工作中没有自己设计过电气,但是经常和电气工程师探讨控制方面的流程,了解控制的原理和很多传感器,信号输入输出,反馈等等,能看懂一些电气原理图,但就是欠缺自己从头项目设计,真叫我来设计个电气我不知道怎么下手,不过目前准备在这方面强化一下,争取3年内能自己设计电气,那时候就牛了,因为机械方面我见的都比较多,负责项目设计多年,希望那一天早日到来!愿意和电气工程师或同样想法的交流,QQ:16877421.

机电液一体化时代,期待电气工程师们加入!!  
- Y2 x6 w8 T% T5 X8 u5 F/ n& y, s

跟大家学习一下,我做自动化有几年了

我是啤酒厂的自动化工程师 希望跟大家多交流!共同进步!!

机电液光一体化时代,融合信息化。

Re: 电气或自动化的工程师请跟贴2 g2 S* {: h$ y& Q  Y
期待电气工程师加入

呵呵,额也来报个道,机电一体化专业,毕业3年多了。。。目前在一家自动化公司搞PLC编程& ^8 R# v! r$ Y
希望能跟各位大侠多多学习

我是一名工作10年进口仪表阀门自动化产品现场服务工程师,希望有机会在论坛多想各位大侠学习,讨教。多谢!6 g7 s" X8 ^5 N- E- U" H+ J; N4 w

我上学的时候学的是机械工程与自动化方向,但我们分方向,有机械设计,机械电子,机械制造,材料成型。我学的是机电方向,大部分机械的课程都有,另外还学了点单片机、PLC、测控电路、传感器之类偏向于弱电方面的课程。我认为我学的应该也属于大家说的机电一体化吧。个人认为刚开始工作的时候还是应该有所偏重,因为在现在的企业尤其是稍微大一点的公司内,流程都十分清楚,分工也很明确,比如我们公司就设有机械技术科、模具技术科、电路(回路)技术科等等。而且每个科室大家工作的侧重点又有所不同,每个人的精力是有限的,我认为当你还是一名职员时,应该有所偏重,最好集中精力研究一个小的分支,做到出类拔萃,在一个很小的领域你是专家。当然,机电是不分家的,但这应该是领导(或以后的你)应该考虑的,因为领导可能不需要去做具体的事,但是领导必须要有全局观念,最好机械的能懂一些,控制方面的也熟悉,这是领导该具备的才能!