机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

xy轴的不同步了,有可能是什么原因 ?

xy轴的不同步了,有可能是什么原因  ?伺服驱动器没问题   ,切割出来的产品y轴的尺寸比x轴的大 !
, i) l8 M; K* s  D

本帖最后由 雷雨 于 2011-10-31 09:13 编辑 - _0 [, Z9 y1 X1 w+ u! k! O
5 ~4 Z! Y' V2 j8 h! L' G
是新机器还是老机器?原来是好的,现在才出现的吗?还是新装配的机器?请说明详细情况,也可以和我聊QQ:2563969

你可以切割一个标准的圆和方,比如直径100的圆和边长200的正方形,然后量一下各种尺寸,各个方向的圆的的直径,正方形的对边尺寸以及对角线尺寸,看看说明情况,然后再找原因。

机器刚用一年啊   还有怎么用一段时间x轴就不走直线了  切起来一段跟波浪一样  一顿一顿的

liujie3725 发表于 2011-11-1 08:15 ' s8 D- v/ Q& i3 q2 t$ z3 @
机器刚用一年啊   还有怎么用一段时间x轴就不走直线了  切起来一段跟波浪一样  一顿一顿的
# @$ u9 Q' M1 n
行走平行度不行了吧 " G( y: Z0 Y7 o5 I: N. d8 K9 y) y
呵呵……
9 c% h0 S- }* L

LIUFANG99187 发表于 2011-11-1 14:42
' r) G' |1 K; q行走平行度不行了吧 ) u! j2 d3 u7 ?7 H2 k
呵呵……
3 Z* C2 G6 e5 J  ?, ~
如果是那样的  怎样调整啊 4 f' k) {+ z7 `

liujie3725 发表于 2011-11-2 16:22 " T& t) O& x4 C, E% C$ q3 i
如果是那样的  怎样调整啊
. R! N1 V( c0 B& O7 V" W
现场的具体环境不太清楚,试着调整XY轴的丝杠螺母预压,看能不能解决问题吧。1 C, b9 ?. z6 k8 \7 K8 _: ^

LIUFANG99187 发表于 2011-11-3 10:11
3 Q9 i! i# `/ o% d现场的具体环境不太清楚,试着调整XY轴的丝杠螺母预压,看能不能解决问题吧。

! W8 j9 |3 b$ Z' z好的    谢谢                     

可加我QQ495792806  发表于 2011-11-15 10:04