机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jpcen05

今天忽然间很有感触,做机械设计的方向应该在那里?

深有同感呀~新技术不多,研发没资金

想发财,请赶快转行!
想搞清楚事情,请安心于机械技术以图发展!
想在工厂混得好,请先技术立足,然后要注意眼观四路!

4、还有一点,搞机械的生活压力还是蛮大的,技术工作工资高不起来,看到销售女神徐鹤宁的书之后,有点想法啊!
========================================================================
     现在所有的工种都向钱看。技术的辛苦,工资不高,得不到有关部门重视,没有人才青睐。其实改变世界最多的是技术,工业革命,上太空,至今的网络,哪样不是靠技术来实现,来改变的。难道是销售,或是别的能做到的事情。所以做技术的我们应该骄傲。平凡、不起眼,却伟大。我不会改变我技术的道路。

什么销售女神徐鹤宁,大哥不要那么脑残行吧,那是传销行不,想当初我也是看到陈安之,,,哎,一身伤  发表于 2013-10-22 10:27
自身价值的实现! 我们应该自豪。  发表于 2011-10-26 21:59

待遇问题确实是机械行业的一个现状,但也只能慢慢的改善啊

仁者见仁,智者见智啊

我不是做工艺的 我是修机器的 对于设计 和工艺 跟本没接触过  很想学

实际上机械是最苦性价比最低的专业没有之一
如果吃这行饭,大学学的全部得用上,不能忘记高数,还要懂电脑会编程
到头来还被其他行业人笑,有时想想真的没啥意思

有点这个意思~呵呵~  发表于 2012-9-28 12:22

如果是做机械设计的话,最好都懂点,不能只搞设计,否则设计出来的东西与实际会不符的

如果是做机械设计的话,最好都懂点,不能只搞设计,否则设计出来的东西与实际会不符的

我也觉得非标不是在搭积木,虽然我做得不是纯粹的非标。但是,在设计中也没有如搭积木一样把部件组合起来。倒是以前做组合机床的时候有种搭积木的感觉,但是要搭的好也不容易。

同解!以前接触过机床方面,现在想起来做机床真有点更像搭积木的感觉  发表于 2013-12-6 08:58