机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假如你是采购,接到陌生的销售电话的第一反应是什么?

请教各位采购大哥大姐:$ F; _. a$ S" t( i+ Z, @
; B; d7 }( u0 |  @" e
当你们接到陌生的销售电话的第一反应是什么,有没有过让你们为之一亮,最终促使你们商谈下去的是对方体现出的哪点?
' T# Y4 b" T# M  }* P8 @7 V( d. x8 u; J% Q6 j% M) B( b
9 a5 E) x5 v! D% I1 l
本人是在深的一位新手机械轴承销售,在此提前感谢各位帮忙4 v1 G; c, b: @

你这个方法挺不错的!           

zhouyuchx 发表于 2011-10-24 12:58 $ v& y9 `5 ^* }! n  d5 A
你这个方法挺不错的!

$ g4 [$ E- u8 X7 n, a谢谢您的回复,对于业务员自己的见解网上见得太多,希望能够从采购的位置看到自己不足之处,这也是我自己坚持的同理心理念。当然,每个行业里都有一批人为个人短暂利益在诚信方面做得不够,特别是业务员这一块。但是还有一部分人是希望能够达到一个共同的支撑点,所以希望之前被业务人员带来过太多烦恼的采购及被少部分业务员提供的服务得到帮助的采购给予我真诚的建议!1 `/ O* x( x: E3 }* W, P
刚加入这个社区,如果有冒犯还请见谅!7 O. ?5 u3 S+ G; {7 N6 }

: n' \2 S9 [$ _- G  S9 N
7 |3 l$ N# ], S$ T' A0 B我没做过采购,但接触过销售(做产品开发时),有好几家供应商同时供应一个产品,各自有各自的法子套近乎,但我最关心的是产品的质量和价格,即所谓的“性价比”,你的东西要让我用的放心,让老板觉得成本较低,就OK了。能做到这两点,会有陌生的采购给你打电话。

zhouyuchx 发表于 2011-10-24 14:40
* y4 j6 z- E2 d2 H& k5 w& A我没做过采购,但接触过销售(做产品开发时),有好几家供应商同时供应一个产品,各自有各自的法子套近乎, ...

0 H: e3 z2 w5 h0 @6 h# ^& z呵呵,您真幽默!
; w0 x: _+ {; r0 }谢谢您宝贵的意见,看来还是要站对队伍才行啊- ^" l" \/ q6 Z. e) b

突然想起刚才忘了提比较关键的一点是:我现所在的公司是代理的,在性价比方面(代理的那家产品)应该是可以的,只是似乎多数采购对有些代理商存在偏见,觉得是皮包公司,在这一点上要怎么化解呢?

不要指望一个电话能引起什么影响,主要是随后的跟踪。要能抓住机会。

大眼鲨鱼 发表于 2011-10-25 16:05 2 }; f" R: C% l/ s2 T! Y
不要指望一个电话能引起什么影响,主要是随后的跟踪。要能抓住机会。
) n7 M# K7 T0 v4 c/ C
这位大哥,关键是第一个电话不能让对方有合作意向很难继续沟通下去。
+ s" K1 o9 c4 D在我发这个帖子以后我陆续通过一些途径问了很多采购(不同行业),多数采购给我说的意见就是:如果他们没有那个需要,就是反感,不会多说。
" |' v# W1 f7 @1 w* [由此,让我觉得,交易的成否除了运气,完全要靠信息人脉
6 C' P9 {' C7 v  y! T

轴承 我不会轻易换供应商
- D2 E/ H4 B+ q" L4 j! M
/ c3 ^# G5 _0 }" |* f7 K1 C; p轴承作为关键零件。其价格在设备里面所占的比重很小

深圳龙九 发表于 2011-10-25 22:31
- a) B+ W, f4 u/ |, @$ b! ?轴承 我不会轻易换供应商 . i- T: f7 P* S
" {4 x: f, H4 o! r6 ?$ v
轴承作为关键零件。其价格在设备里面所占的比重很小

" g2 s4 {8 D6 D$ z: |/ t* I% x' A  a龙九哥,您的回答让我看到自身发展遇到的问题,相信您应该很有经验,我想详细请教,望给予回复!pp2321366@163.com