机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Solidworks工程图标注问题

使用Solidworks画工程图的时候,如何标注如图所示的直径尺寸?实际工件装配时由上下半圆组成,所以在左视图标注直径尺寸。由于其中一条尺寸边界线不存在,所以不知道如何标注,还请各位前辈指教。
& r+ }: R; p/ d6 R9 _+ h' r; q% S+ A* h% K
图中工件样式仅为示意,是用CAD画的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我觉得这个问题你没说清楚,你同样还是用“智能尺寸”标注尺寸那啊,标注的如果显示的是半径,那么就在左边最下面点开“更多属性...”,把属性里面右边有一个“直径尺寸”打钩就可以了。

如果你想标注成右边那个样子,在大概的圆心位置打个点,然后标注点到下面的尺寸,输入你要的尺寸,然后再左边对话框中“标注尺寸文字”里面把R改为φ

jasy(Ctrl+v) 发表于 2011-10-21 09:21
5 ^& s+ C% a: C; d) a5 a如果你想标注成右边那个样子,在大概的圆心位置打个点,然后标注点到下面的尺寸,输入你要的尺寸,然后再左 ...
  \$ N7 N: n9 A3 v+ l; p) n% Q2 E
感谢回复!
8 M. e+ m0 K5 _$ Z# a/ g0 w在右边标注完以后,直接修改成自己想要的尺寸数值,并隐藏半边的尺寸线就搞定了。
% c/ b- N6 W+ x/ E( o* y

刚用SW做工程图,也遇到了楼主的问题,不过我的图示很大的圆,我想请问一下您是怎么隐藏下半部的尺寸线的啊?+ o. t" X6 O: U! W; [% y# ~
谢谢!

鼠标移到尺寸线的箭头上,右键单击,有隐藏尺寸线,鼠标移到想要隐藏的尺寸边线上,右击隐藏尺寸延伸线。软件就是这样,差一点就做不出来。  发表于 2012-7-2 12:37

一杯醉 发表于 2012-6-11 14:19 - c! n" ?% H) ^
刚用SW做工程图,也遇到了楼主的问题,不过我的图示很大的圆,我想请问一下您是怎么隐藏下半部的尺寸线的啊 ...

" ^- q. b& u+ c$ X( P, ~鼠标移到尺寸线上,右键单击,有隐藏尺寸线的选项,你可以试一下。
4 R5 a$ j" w% {

标注哪里都是有设定的,可以改进。