机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liufeng2_0

请教气缸选型问题

843702845 发表于 2011-10-21 12:20
50mm气缸可产生98公斤推力,应该够用;每走2-5mm停顿可以通过电磁阀控制,选用中间保压型电磁阀。

恩 谢谢你的建议,我准备去试验下

害怕伏枥 发表于 2011-10-21 13:43
“每上升一两毫米停顿5S”,这个要求用气缸不可能做到。
气动基本常识,请楼主明瞭。

恩 谢谢前辈的指点,我在考虑其他替换办法

我过来补充一下。用两根气缸,一个负责上升下降,用50气缸,一个用来解除自锁,类似棘轮装置,50气缸可以通过内部加垫圈使行程在1-2毫米固定下来每推出一次上升1-2毫米,直到到达顶端,解除棘轮自然下落,当然也可以用气缸加中间排气型电磁阀,在最后令平台下降,而不是自然下落。

{:soso_e100:}怎么选气缸,看SMC手册,里面的东西很全,各种各样的气缸都样,还介绍了怎么使用,选择等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好的,我要多学习下关于气缸的知识  发表于 2011-10-22 13:49

843702845 发表于 2011-10-21 19:32
我过来补充一下。用两根气缸,一个负责上升下降,用50气缸,一个用来解除自锁,类似棘轮装置,50气缸可以通 ...

恩 谢谢这么详细的建议,我回头试验下试试

可以考虑分割器的原理,用不完全齿轮+调速电机控制+减速机实现停,进的控制,气缸控制中间位置不科学

“每上升一两毫米停顿5S”

SMC的电缸可以达到,不过成本比较高。还不如用其它方法!

这样悬停的好像不是很稳定,推荐螺杆加步进电机!

估计精度达不到...............

SMC、CKD都有这种气缸不过你要求的停留5S这就难整了,气缸的直径和气压有关系