机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 87785862

铣床加工工时计算方法,请教

顶一下!!!!!!!!!!

你们公司 工时定额工程师是不是拿了车间工人回扣啊?
5 [( @/ C& v; B/ n# `5 f' @0 D: ?
( I& C% v( u# V$ V...
- f: |$ ]1 d$ r, B- C' g& q; x( ^6 K! W: p, s6 Z
玩笑话啊,用笔记下直接因素(工艺复杂性,单价,数量,),间接因素(区域,竞争)4 O' b7 O- ?  ?3 ]' w/ R7 b' ]6 l
一一分析,说难听点,要真是公司问题,这事难办的狠,综合周边,要考虑是否重组车间班组。
; ~. a# g0 d9 k1 r-----------------------------------
# t- e0 d, q3 e' a题外话,很关键:你们如果外包的话,给别人的利润点在多少之间?

学些了。长见识了。谢谢! M) c; J9 c5 z1 B% W# S

工人赚7000多,那楼主自己又赚了多少呢?别看工人工资高就心疼,到时落个两头空,不要随便打击工人的积极性。当然,如果你自己只剩下2000的利润,那是必须要调整一下。

威望不够啊* }& F/ Z- d: B2 U9 {. X) D: c% C

计件拿这么多很正常了,拼死拼活的做是为什么?还不是为了两个钱。楼主,你这种心态不好吧。

呵呵,粗加工的工资7000,干脆我们去你那做算了
: w% E& Q5 V  q5 s

好东西,可以参考,谢谢!

同感,苦于无正确的工时计算

你可以先给他们定个工资的标准,确实拿过多的,再拿少.会出问题,这就看你厂怎么调整了。或者你可以考虑,厂里面某些工种工资偏低的话,你可以以“公平的原则”减高的补低的。我们厂也是计件型的.之前也做过类似的调整.