机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瀚海一沙

仿制加创意----大田里的六爪机器

很强,很高。
9 f3 f4 ]5 M, t. L# ILZ高手啊

强人.1 i& A& @5 Z7 A0 b: l2 i
试过机吗??想看看试机视频

楼主,这个是拿来干什么用的 ,。不知道用处。

强烈建议搞个视频看看……

看不懂1 J2 e" s# F9 c) d: J

- B2 D$ |5 g, t/ Q9 ~+ ~( j+ W等等待该收割机能实现充电工作,能有几个小时的工作时间,能否适应小型田地,洼地中工作自如,通过电动机带动,采用电动割刀,并且将切割下来的蔬菜通过带传动输送到菜篮中,以期待实现从收割到集装一体化的过程

楼主这个不是收割机,而是一个通过能力强的爬行机器人,他只是举例机器人在农田里也能爬行  发表于 2011-10-17 22:37

高手啊,膜拜,
. b# |1 T+ ?5 P6 O1 \: }: i' G3 y$ Q这涉及的方面广了去了吧

复六楼:图中的六爪是一种运动模式:通过六对椭圆齿实现每组轮爪
  {9 i% m( Z$ B9 |. w7 N9 D$ V的非均速转动。左右二组轮爪相位差180度。" p/ z( G; l( l0 y- W
我的另一作品:柔性六爪机器是六组电机由AVR芯片控制能实现各种
+ s$ t5 i$ C: s7 y恣态运动方式。
3 v0 f2 Q9 x5 N& r4 Y0 u( T用爪式运动能有较强的过障能力。理论上的非均速爪式转动能在沙漠
3 t3 W& q% p. B( h  X等沼泽地中运行。当然这是在探索中。
$ h- j% {+ N8 ?% Z这个作品的运行速度为每秒0.5--1M.

这种装备可以多元化作业,施用于田间生产,会给农业带来意想不到的收获。期待中

太专业了,楼主花了多少成本做的啊?能不能来个视频看看
  c6 |$ z& j+ s4 e1 b& T, t

看起来很帅啊,比我和同学以前一起做的6足爬行机器人帅多了!