机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么样材料密度达到5.0g/cm3,价格低于1500块/吨?

) K" T4 v, r# F2 ]1 h- m) ]2 s9 d$ r; g; \: G6 U& b8 V- ~
公司需要一种距形配重块,尺寸是25*35*42mm,重量要求180g,什么样的材料即经济实惠又容易成形?* A0 {" R. F1 U& j6 ?3 w% F

找我啊,我有几个朋友专做配重块的{:soso_e181:}

1.钢铁的密度约为7.9,可以在铁块上钻孔,使之达到180g的重量
) q3 B2 }/ N0 p$ w4 V% e2.钛合金,密度约4.5,接近5.0,改变一下成分或许可以达到,或其他合金/ u/ Y: N% J# j9 ?6 H
3.改变配重块的尺寸,达到180g的要求. K  E! w! i3 Z

* d* `& R) T/ Q# w4 a% d% F要求一定的密度基本是不可取的,也没必要

我的材料要求是低于1500一吨最好,你们说的那些都太贵了,而且我一天需要2万个铁块上钻孔钻到啥时候啊??我现在在尝试用一种便宜的低密度的材,加压改变它的密度来实现!

大规模生产是另外一回事了,不能改变尺寸么  发表于 2011-10-11 22:02

目前在做的是用水泥沙浆混铁沙在做,但是我这个配重块有个重量要求是180g正负5g,用混合沙浆重量不好控制重量,谁给个混合好的水泥沙浆定量给料机方案吧?

看来见识真的是挺重要,压根没往这方面想,能具体介绍下现在的给料机和成型方案吗?其他知道的人看了可能会给出建议  发表于 2011-10-11 22:21

{:soso_e110:}现在还在手工试制阶段

( b! R, B/ P& G* J6 Q2 ?# [我看最好的方法是塑料外壳,有个金属芯,就像塑钢,计算好比例注塑就可以了,外观也漂亮,重量也可以达到很精确

感谢觉还是用铸铁做比较方便、便宜一些,铸铁的密度7.1,多余的留出空腔,使之符合质量要求,同时也便于成型,你的两万件也正适合别人批量开模,实际上配重块多数是铸造的。

评分

老鹰 + 10

花岗岩济南青的,容易加工密度在2.7---3吨每立方米,价格也很便宜

混凝土行不行?沙子水泥混起来