机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何做好设备管理工作?

我2010年毕业,进入株洲冶炼集团(国企)设备维修中心。一年维修钳工完成后我被调到设备点检组工作,3个月后又进入到设备主管组实习,茫然的我虚心请教各位大师,我该如何开展我的工作~
: }* L0 \. q/ E# f" G- T2 ^

设备台账,维修备件供应商电话,设备图片,每天脑子过一遍,用时如数家珍,外行人的建议

再给每台设备做个“病历卡”,就像病人看病一样  发表于 2011-10-9 07:58

设备管理,就是个熟悉,玩到烂熟,什么故障?怎么回事?一清二楚,就这个了,比如电炉,玩到门清,都了解

楼主后台不错,这么快就奔领导了!!!!

ERPIONEER 发表于 2011-10-8 19:44 ! j1 R, r) C+ @3 K  F
设备台账,维修备件供应商电话,设备图片,每天脑子过一遍,用时如数家珍,外行人的建议

9 o  b8 r( e, M! }  m嗯。谢谢,程序应该差不多这样走吧~慢慢来了,毕竟经验不丰富,过程还需要多多积累。

成永 发表于 2011-10-8 20:23
% q) C4 p$ d% n5 t) a  L0 Y* S楼主后台不错,这么快就奔领导了!!!!

6 A" |6 [% b6 e8 r6 I说实话,我还真没后台,只是机遇确实是好,都让我碰上了,所以压力大啊。

不管做什么,首先从制度上开始,建立台账。设备台账的建立首先从网络图开始,层次分明,一目了然。
9 m8 i1 n3 ?4 _. C* V2 ^

设备管理,我不清楚楼主是基层管理还是高层(设备部),如果是基层,一般的情况要了解,其次就是设备维护好,好的维护可以让设备少出很少事!!!设备维护时重中之重!! }/ [0 f% W- N8 ?) b5 a
楼主从事哪个行业?化工,轻工还是重工

我个人认为:一要懂设备维修;二要健全各项设备管理制度;三要和维修人员搞好关系。

多看看相关书籍,要想干的好,也很需要下功夫的,努力吧!!