机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HEJING800324

为什么铰孔时孔壁是黑色,镗孔时孔壁是白色?

这个应该和切削液无关

查过了 切削液 的成分了吗? 或是主观的认定?  发表于 2011-10-10 08:48

两者的副偏角不一样,对比一下就知道了

比较赞同挤压说法,一定硬化现象

狙击手 发表于 2011-10-8 18:59   n0 M  K2 P2 y- k
大多铰刀都连挤带切的,镗刀一般都是切削的。

u! `* Q! H0 i4 a  s# w5 G# b" ~我目前接触一款铰刀也是要求孔壁发黑,我后角大了么?但是好几支刀一起制造的,有到发黑有的发白% {5 Z4 e2 Q: i2 l& Z

¤№←¤ 发表于 2014-8-6 21:05
9 g! w! h& B: A我目前接触一款铰刀也是要求孔壁发黑,我后角大了么?但是好几支刀一起制造的,有到发黑有的发白

7 r! H& k* y9 H8 F' [- L. m刀具不是简单的拼凑,每个细节都会有影响。4 ~% ^9 Y* [6 c) l
  刃口的处理看起来是要检测。

狙击手 发表于 2014-8-7 11:44 $ `) V2 F5 |3 P9 M8 F, v5 a( M* j
刀具不是简单的拼凑,每个细节都会有影响。
/ G" v1 d5 j0 W' b! g  刃口的处理看起来是要检测。

+ x4 l- p- X# O# d; {/ m我检测了没发现区别- h- c  {2 ]4 W1 q' U! H1 a( e2 x