机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发泡塑料模具,承受的最高温度是150度,用什么材料好?

想做发泡塑料模具,承受的最高温度是150度,不知道用什么材料好?; }! D1 P( {' W( H; J$ A/ w" [9 t
具体的说:我曾经用过不锈钢,2Cr13,调质HRC24-28对于较小的模具可以,但是大的我算过重量,差不多20公斤,太重了,不易操作。后来改用尼龙,轻是轻了,但是不耐磨,不耐用,请问大侠没能否提供一些常见而且容易买到的材料,我需要的是棒料,直径在最小100到最大400mm的。  Z* c( L* G4 ]( r9 A

8 h% K5 v- y" I- x* @在此求助了。
/ |+ }  R+ k$ G2 M  _/ Y2 f9 j1 S4 V1 d: r' B/ |

楼主、我曾经设计过一套发泡模具、主要用于产品包装时防震的、不知是否一样。模具材料用的是木材、效果还可以。楼主可以试试

wushiqing123 发表于 2011-10-1 10:36
& z3 Z( Q* }0 U1 o楼主、我曾经设计过一套发泡模具、主要用于产品包装时防震的、不知是否一样。模具材料用的是木材、效果还可 ...
: W$ E/ _1 D9 j7 U; f' F
你好!可能是我没有描述清楚,选用木材不合适,我主要想采用模具塑料,谢谢!

如果你的2Cr13可以,那就还用它呀,改用空心的重量就轻了。
* E9 |9 a) L) {2 F- m) c" c要么用轻的材料接触部镶上2Cr13就可以了。

留在未来 发表于 2011-10-1 13:09 " R5 M8 X7 a* b" N; T
如果你的2Cr13可以,那就还用它呀,改用空心的重量就轻了。; h9 {3 v3 T" I8 H4 d; h
要么用轻的材料接触部镶上2Cr13就可以了。
/ |. M! r/ d- \1 `& `% |% J
我明白你的意思,我现在要做的泡沫球,是椭圆形的,应该说我们所想的发泡塑料不一样,我看你的意思好像是包装上用的,而我为别人设计的是质地很密,具体是什么材料,我也不知道,只知道是两种混合而成发泡,牵涉到保密,需方也没有给我提供太多的参数,因此我也是试制。采用过2Cr13的,也采用了尼龙,如上所说问题所在。
1 f# I6 L& g5 f9 Q. _3 N7 ]

那用PI(聚酰亚胺),不过挺贵的。

留在未来 发表于 2011-10-1 15:49
0 e, n4 T; U& a% \那用PI(聚酰亚胺),不过挺贵的。
+ e: m7 P0 g( t( ~3 y
那好,有时间我查查资料看看。

建议楼主试试铝材,我们公司用过

121411 发表于 2011-10-3 06:41
2 o; W& C- H$ {# b# g建议楼主试试铝材,我们公司用过
- T* x) u6 D, O
谢谢!我可以试一下!
4 E' Y: X- |2 }, u( E

wushiqing123  您好,请教一下,你用木材做的发泡模具是怎么个情况,发泡的是铸造消失模吗?木材用的什么木材呢,会不会吸水发胀
! h5 {- o3 e- d0 g& Z; d