机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么客户会选择相同配置但价格更高的产品呢?

为什么有时客户会选择相同配置下价格更高的产品呢?我们是做数控等离子切割机的,为了避免广告嫌疑,我就不说我们公司的名字了。我是销售新手,我就是不大明白为什么有时候给客户报的很低的价格,客户还是不选择呢?

我一直觉得只要你的东西够好,价格也合理,那么客户应该不是太大问题。但是我现在很困惑,究竟怎么做才是正确的呢?

做销售要看人下菜,投其所好,把握其心理,不做销售俺都懂这个,哈哈,另外你也不能跟客户说这两款机器配置一样,品质一样,但价格不一样,最起码你自己要找出点不一样的东西来吧,尽管你觉得这两台机器一样,但肯定还是不一样的,这不一样的东西就看客户自己的取舍了,他觉得值就行了,如果差价很离谱,也不是你的错,定价权在你老板手里,你可以这样对客户说:其实这两款差不多,我个人建议来讲还是这款价格较低的,性价比较高...你到手虽然拿的少了,但是心里也舒坦不是,呵呵,看你自己了

同样的价格估计人家更不会买你的,还是人的原因。。  发表于 2011-9-29 15:15

评分

小楼听雨hn + 1
老鹰 + 10

品牌效应,这要看你们的东西是什么价位的如果说价位在10万的东西,价格低几千甚至一两万对客户来说没什么影响。客户能买得起你这10万的东西就不在乎那一两万。除非别人卖10万你卖一两万,或者别人卖10万你卖20万,这个时候别人会考虑一下你的产品,他会想你为啥能卖这么低,要不要试下?或者想你们为啥卖这么高,比名牌还高,要不要试下?这一试你的机会就来了。

评分

老鹰 + 10

不懂的人一般会盲目地相信一个道理:一分钱一分货。品牌的价值就在这里,所以不要盲目降价。高端进入低端很容易,但是从低端走向高端,基本不太可能,一般都会换个牌子,比如日产的英菲尼迪,本田的讴歌,丰田的雷克萨斯,为啥要改名,因为原来的牌子在欧美太低端了。

4L说的很有道理,低端想进高端太难了,同一个厂生产的不一个批次的材料配置工艺可能都不一样

也不尽然,关键在于你得说出你的产品优势所在,因为什么价格会低一点。

我们曾经卖一台装盒机给老客户,他们要求我们配一台美国原装的喷码机,我们想那喷码机是标准的东西,不赚他们的钱,就按进货价报给他们,没想到他们说不行,那东西以前买的比这个高,所以要报高点

这就是生意经,你卖低了,人家以前买高了,老板会有想法吧,还是接着高吧  发表于 2011-9-29 09:31

不愧是销售新手{:soso_e113:}

这个答案很正确--“不愧是销售新手”!  发表于 2011-9-29 21:24

回扣……你没卖过东西啊?这个是买卖设备的一个潜规则。

回扣……你没卖过东西啊?这个是买卖设备的一个潜规则。