机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是什么机构让工件能够左右平移的

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc5OTEwNTcy.html# b7 W& P$ K) [' R; [
大家请看看这个视频,我看了许久,还是想不出其中工件左右平移是通过什么机构来实现的,请各位大侠指点。

应该有伺服系统控制那些管作左右移动

看不出来,帮楼主贴一下视频:+ @' p9 l: j6 z0 }4 Y2 D

1 i4 [1 }) U7 a( @1 q* b
+ a, E& J+ U, l  W  Z1 R

只能看出是传动辊的位移形成。

搞不懂!!!!!!!!!!!!!!!!1

看上去是一条辊式输送带,输送带整体旋转带动辊自转,中间为辊上的套管,靠下面的伺服机构或凸轮组完成固定的动作,把中间套管移位,来改变产品位置,其实几个动作是固定的,就是一分四列。辊上套管在输送带出来接产品时,是经过导向的,保证每次都在中间。
# @: N0 v, _* [  c; ~9 D. E6 F不知道推断对不对?欢迎讨论。

我觉得不一定都用机构去实现吧,我觉得可否这样。包装袋在运动的时候,我可以从侧面吹气,包装袋在气流作用下会偏移,只要保证下面的辊子可以侧向滑动即可。至于偏移的方向,我可以在两侧放置气源,通过传感器感应包裹的位置,控制喷气。控制部分应该不难。

用气源吹动,我觉得应该不可能吧,轻的产品也许吹得动,可是类似饮料或者其他较重的东西应该吹不动吧。  发表于 2011-9-28 20:05
我跟你的想法一致  发表于 2011-9-28 12:53

七楼的推断是正确的,以前做过这种的一分二,也见过不少这种输送机。

中间是双面导轨,上面一层有执行机构搬道,控制该哪一排分向。下面是全部回中的。

xuechaoqun 发表于 2011-9-28 10:44
. g! L5 N4 S% O, I* j/ n/ ?看上去是一条辊式输送带,输送带整体旋转带动辊自转,中间为辊上的套管,靠下面的伺服机构或凸轮组完成 ...

* E4 P5 c/ ?3 F0 \" j2 ~大侠,谢谢您的讨论。仔细看看,中间还真的有一个像套筒的东西可以滑动,我想采用凸轮驱动套筒应该不可能吧。用伺服的话会是怎么样的一个结构呢?0 ]6 e2 p6 ?& F! t

谢谢,不过对于执行动作如何实现动作的确想象不出,现在我在请教断刀大侠  发表于 2011-9-30 23:06
用凸轮机构是完全可以的,因为动作固定,就是几个分向。里面具体的结构断刀大侠已讲过  发表于 2011-9-29 01:56