机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: minggemen

为什么机床的控制电压是110V?

呵呵,随时准备出口么?然后出去的时候拆东西?

这个应该是进口设备,日本的设备三相220V,单相110V

hzzxl8 发表于 2011-9-27 08:46 ! S; p. Z; N6 W! M0 ?( @
110V电压更安全……

& V; H) L/ I+ I; }& Z( I' \这家伙胡扯, 安全电压36, 110能安全吗

xuh3888 发表于 2011-10-4 23:07 $ q1 s2 Q- H) p' h* ~5 f+ g  j
这个应该是进口设备,日本的设备三相220V,单相110V

8 K5 g/ Z0 L4 P) {南京第四机床厂的钻床,不是进口的

minggemen 发表于 2011-10-5 22:44
! Z0 g7 E- g: y/ u4 E: \' V南京第四机床厂的钻床,不是进口的
9 H- E! q; Z# Y, \0 j
那可能是出口设备吧,0 C5 Z2 ^: x2 g$ O, m, h
国内设备一般用220V。
2 u6 U+ [" O. y. X4 E8 S

xuh3888 发表于 2011-10-6 08:40
* v$ ^! T$ y3 X$ t那可能是出口设备吧,
. q4 X7 \: H4 C# u国内设备一般用220V。

K3 `; H5 ~; H我感觉这种设备应该不会出口,做工一般

其实这个东西在做的时候,电压高的话,电线的平方可以用的小一些,电压低的话,电流会更大,需要的线径也就越大。现在用的控制电压多用24、36、110、220、380.以前还经常用到127的。某些时候我还会给别人改电路,就是把高电压控制电路改成低电压的,因为用高电压控制的电路进水后容易出现事故、故障。当然,改的时候要换的东西几乎是全套的。总的来说就是:电压越高对线的线径要求越小,但对绝缘能力要求越高,电压越低对线的绝缘能力要求偏低,但线径要求要高。

同样的功率,电压越高电流越小,电压越低电流越大。  发表于 2011-10-25 21:09
电压低的话,电流会更大,没看明白  发表于 2011-10-25 21:07

路过,了解下,{:soso_e100:}

北京机床维修 发表于 2011-10-12 18:55
* D6 F4 q& R5 O: U) |其实这个东西在做的时候,电压高的话,电线的平方可以用的小一些,电压低的话,电流会更大,需要的线径也就 ...

- o% s9 O/ p, R# k我觉得这位老师的话很是有些道理!!应该是正确答案了吧?

是的  国家不同设置的电压是不同的  比如我国380V    220v但是在日本是220V  110V