机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复制一个装配体,如何断开和原来装配体的联系?

两个同样的装配体放在一个大的装配体中,然后各自修改,怎么避免一个改动另一个跟着改动?因为两个装配体是一样的,画好一个后复制的另一个,改动一个另一个也动了,很是闹心啊,求助。。。1 A2 h# t8 J4 |0 W! I2 l. x

本来就不关联的,何来断开?除非是你保存错误了。

本帖最后由 14373 于 2011-9-25 21:57 编辑 . t& {& a% v- M( g4 S: I
留在未来 发表于 2011-9-25 21:15 1 w% G  K7 u4 E' P, c
本来就不关联的,何来断开?除非是你保存错误了。

0 R3 i" V; Y5 d  o. v3 A  F$ g' e, y  Q, @7 [8 X% s, u3 _
我表达的不太清楚吧,是两个是共同变化的,如何使他们各自变化,难道要新建一个新的装配体吗?还是复制原来的装配体给每一个重命名,还有别的办法吗?
% M5 g% n; i0 A' L% K0 c+ E建立新的配置的话,总是两个同一个配置,不好使啊。。
8 R- L! e9 b. X+ G) W

14373 发表于 2011-9-25 21:55
) S" l. F* t8 p1 M4 N6 I我表达的不太清楚吧,是两个是共同变化的,如何使他们各自变化,难道要新建一个新的装配体吗?还是复制 ...
' M4 l! T0 n4 H" w; `. q/ N  r; z- D
是的,你说的没错。。。不能用一样的名字。

要让各自变化,可以用配置!

可以用配置的,一下子说不好

坐看高手解释操作{:soso_e141:}

我最后用的办法:把第一个装配体复制到另一个文件夹,然后再solidworks explorer中全部重命名,然后再作为两个不同的装配体组装

我以前也遇到过这样的问题,后来是把子装配体以不同的文件名另存,但这样只是可以分别修改两个装配体的配合约束关系,不能真正的编辑某个零件的特征,如果是编辑其中一个子装配体的零件,另一子装配体里的同文件名的零件也会随之改变。至于5、6楼的兄弟说的用配置我还没有用过,也有待他们的详细指导。

我也很是闹心啊,有待高手详细的指导