机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 脚踏实地

今天的积累,明天的成长

Re: re: 今天的积累,明天的成长

Re: 今天的积累,明天的成长

理论联系实际,这是永不变的道理。' J( [9 T7 {6 q
特别是搞机械这一行,凭空想象的再好,不去实践证明,那只是一堆废物。' K6 F& d. ~, t- `( ]
看到实物,比你想象画图那将是事半功倍。

搞机械就要这样一步一步的来,只要经验丰富了处理事情才会更得心应手.

脚踏实地:' [  v& }, n1 a9 }
这个姐姐我很是佩服,也许是同为机械业的女性的原因,; F+ |4 E. R, g7 E; g% k
我一直认为,在机械行业,女性不一定比男性差.( l$ z9 X: M1 ^/ h# r& O
但想搞好机械,必须要有经验的累积,这是质变的一个过程.

只能说佩服2个字,在机械这个行业了这么大姐能坚持下来。真的让小第佩服!马上就去实习了- O2 g' k0 b1 w6 x9 B
希望遇到个好师傅、也希望真真的从工厂中学到点东西!大家问我祈祷吧!谢谢了~随便说一下我是学模具的~以后请大家多多照顾~

我金工实习的时候也是做的榔头,不过所有的都是我自己做的,1 a2 H3 w" D1 \0 F8 |$ i% A+ o
而且还做了2把!!
7 S1 y. ?. S7 A! D6 X7 t6 S( y我去年毕业的,希望各位前辈能多多提携小弟哦!!!!

真的,理论需要联系实际,我刚毕业时被师傅说的一文不值,但是上过大学的人进步是很快的,只要用心做,我们的积累回很丰富.

前段日子我么我们也在学内螺纹,外螺纹。整天查数据,翻来翻去的,确实挺烦的!
5 k! k- V- T  Y* I" n- J# a( o9 R看了前辈的话,感觉还是值得的!) C' g+ a* u& @+ K; T6 g/ r6 |) C
应该努力完成今天的积累!- c6 V( u8 T! [& U6 s& ]) J
" h+ A3 W2 {5 |3 |6 ]  B; C

别怕干活(我们管实际操作叫干活),什么活都没干过,当不了工程师。干活能增加感性认识,让你的设计如虎添翼。在干活上与工人打平手,你又懂理论,那就有权威了。

说的对,我记起大学时老师讲,书本是参考资料,我们现在的总工就是一位农大的搞机械