机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gxc926

毕业后进大企业好呢还是进小企业好

Re: 毕业后进大企业好呢还是进小企业好

楼上的说的有点片面哦,那你要进什么样的公司了。
& V% b4 E7 ]( j9 w* g+ b2 n在大企业中,分工很细,可能你就一直做一项工作,就象螺丝钉一样。你想每个部分都学习到的话,那要花好几年的时间去慢慢的熬。还有就是大企业,做什么事情都是人家给你安排好的,没有自主决定的权利,那样也就不能锻炼自己的思考和承担责任的能力了。
' y+ t! ]4 J3 _5 X在小企业么,很多事情需要你一个人完成,没有人教你怎么做事情,需要你自己去思考,没有师傅,没有上级,做的好是你的功劳,做不好你要负责任,整的来说工作的压力会大于大企业的某个固定项目。挑战性也是比较高的,这样更能锻炼人。
" U& |# X7 F8 K, R( t
) w8 g# q& i0 ^. V" s, k我们人的一生是没有多少个五年的,所以要用最短的时间学到和别人一样的东西甚至超过。
) l& d$ B4 T& n. g; c) F% \9 W' I4 d/ T& @& A+ F* i7 M
如果小的企业能够保证你的生活需求的话,又有一些保险和福利的话,进小的企业可能学到的东西会更多。整的来说就要看看老板的经营理念了,如果理念是传统的腐朽的,那你就不能进了哦,那样也是没有发展的。如果理念是比较先进的,强调人才的培养,那你进小的企业可能要多做点事情,但也能多学点东西了。
1 U; f/ X0 P7 ?6 K' n" U
. P1 U: F0 p8 o" q$ a所以,工作不是看企业的大小,而是看企业给你的发展机会和你要在一家企业里发展到你满意的程度需要多少的时间来确定的。单凭企业的大小来判断是否有发展,那是很主观的。还要看看企业是成长型的企业还是衰退性的企业,只要经营理念腐朽了,再大的企业也是没有保证的。5 F9 C; |+ L7 |

( |9 U# C- {) Q5 E" n我本人就是从一个比较大的企业跳到一家很小的企业里的,跳槽原因就是在大的企业里给我做的只是简单的单一的事情,我觉得那样学习要耗费太长的时间,所以我工作的不开心。现在到这家小的企业,工作的压力大了好几倍,但是它推着我前进,我现在是发现自己每天都在进步。
# p6 x2 a6 J; S" ?3 R  ~! Z( F4 T, t5 _4 C9 G
要进什么样的企业,先给自己定个位置,确定自己是什么样的性格,自己未来想得到什么,想用多少的时间达到自己的目标。具体的就要看你自己怎么去分析了。。。。

12楼说的太好了,我正想从我们公司跳出去,我老在公司作一样事情,烦死人了,我们公司不大但也不算什么成长型的(死板型的),我以前在小企业做事,学了很多基础的东西,现在基本什么都学不到了。
/ Z' }& _. I- |4 J我的意见是从你的目标出发

同感,在大企业中需要的是好学多问,不然就是"做一天和尚撞一天钟"虚度一生.完全靠一个人的自律能力,建议自律能力差的最好是进小企业.& Z! A# R8 e3 k' O9 q; N$ m5 v; i
而小公司是在压力中成长的.没有压力就没有动力,有了压力必然会去努力接收各种各样的信息.
; e( P( |5 W4 ?" R5 L  D& [慢慢的在不知不觉中就成长起来了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是从小企业到大企业的 我觉得还还是从小到大的好 小的学的多去面试都占优势的,大的. _' S# S- E$ _) G9 k
呢正规点,但学的东西比较少谁做什么都有限制,学的太少了

对 大的企业工作很单一

是啊,还是先到小地单位好,前提是有一定地学习环境,等你有了真正地能力,人家管你是什么单位出来地呢!