机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的专利:弯梁摩托车可拆装副油箱

本专利产品专利号为:201020576100.6   现经进一步的改进,已经符合量产的条件,其中油箱护栏已改进为车筐,满足了多用途的需求,并解决了某些弯梁车型的前车筐在夜间行驶时遮挡灯光的隐患。油箱的容量大略的估算为8升左右,按弯梁摩托车大约油耗百公里1.8升计算,加上原车油箱4升容量,一共可使弯梁摩托车一次续航行驶650公里以上,可以使经常装载货物的车主减少因加油而反复装卸货物的次数,也满足了摩旅的车主和春节返乡的人们长途行驶的需求。本专利产品为针对弯梁摩托车的选装件,拆装简易方便,短途代步时可以轻松拆下,不丧失弯梁车型的便利性。长途时装上本专利产品可使弯梁摩托车具备跨骑式摩托车的长途功能。" A6 s$ |5 S* l
! D0 ]# Z: Y' U% D6 a
请谅解我做的这个广告,现在的社会是发明容易转化难啊!所有的个人搞发明创造的爱好者基本上都是靠兴趣撑着,往里面赔钱在搞的,而且我这人不是干制造的料,联系了几个厂家都没有成功。有兴趣的朋友可以先上国家知识产权局查一下真假再说。这个专利技术不高,但是市场不算小,只要开个网店应该亏不了本的。" {' ~% `$ ?( R1 e8 a  J* w* c1 l3 }

- X* S! H% D: @8 `* T' j: Z目前国内弯梁市场每年各生产厂家的全部产销量保守估计达400万辆以上,再加上前三年已累积的市场保有量,弯梁摩托车的总市场保有量将近1500万辆。按每1000辆中有一辆购买本专利的保守方法来计算,本专利一经面世就有15000套的市场需求量,并以每年4000套的速度增长。本专利由专业制造厂家批量生产的话,其净成本一套大约50-60元左右(如果针对某一车型定制的话,成本还能进一步降低),市场售价预计为120--150元。抛去其他的各项费用,一套油箱的净利润大约在50元左右。当前总需求量为:15000套*50元=750000元。每年增长量为:4000套*50元*9年专利保护期=1800000元。保护期内总市场利润为:1800000元+750000元=2550000元=255万元。本人的初步转让意向为:转让费5万元。
/ x, y- r3 `7 x: z1 R前段时间专利转让费曾经想过要50万,后来又慢慢的减到30万,再后来15万,现在本来想打上个8万的,但是考虑了一下,直接出个心里的最低价,行的话就转让了,不行就算了,俺的第一个授权的专利,留着当纪念了。我这阵子还要在本社区转悠一段时间,为下一个专利收集相关的基础知识。  e& Q. d5 C6 t, h/ a

+ F" N' O7 S5 ]4 v0 t2 h# U) f6 ~* c+ \5 J6 s0 i5 S6 R) e
各位有骑过弯梁摩托的应该都能理解这个专利的内容。专利可转让也可合作,转让费:5万,合作方式面谈。我叫张兵,电话:135899764325 Q$ s+ k3 f  p6 B- P7 d. {/ s
2 Z  u2 s1 i: @9 p' `

{2 ]8 L8 \8 |. u5 w+ f7 f; v) `

楼主这文章分析的,天生做领导的料,

帮顶一个、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

这样改装是不符合机动车安全规范的,被交警抓住了就要罚款扣车,楼主还是自己留着用吧

有太多的无意义专利,你做几个白白送人,看看有人要用吗?

hesheya 发表于 2011-9-19 07:45
( i: C( B, |* ?1 g7 x1 u. y+ K楼主这文章分析的,天生做领导的料,
5 t6 U, z) c% Q2 O' \
谢谢夸奖啊!不过真要是领导的料我就不用转让专利了,光贪点就够吃好几年的了。

czzgxcpkfb 发表于 2011-9-19 08:56 : p" i8 q3 T/ N4 Q, @
帮顶一个、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
. e, Y6 S, X/ p2 ~1 U, F
感激不尽!

7 Y4 H! Z4 e; d# \  t- [! U% Q4 v: H
fmdd 发表于 2011-9-19 09:10 9 B3 H, h; B7 h6 |) ~" o
这样改装是不符合机动车安全规范的,被交警抓住了就要罚款扣车,楼主还是自己留着用吧
1 W9 H: w# Q/ n- ?% Z

! N- X1 Q/ [  l  h兄弟,您没看明白,这是多用途的,可以把油箱拆下来只保留车筐的,而且嘉陵也有类似的原厂车筐配件,都是在同一位置的,至今还有人在使用。再说了,跨骑式的摩托车不也是把油箱安置在前面吗?我这只是把弯梁摩托的油箱改成和跨骑式的摩托车油箱位置一样而已。并且弯梁摩托车的真正市场是在广大的农村,市区里跑得只是占极少数。我这个专利只是一个选装件,并不是车辆的标准出厂配置,我也没想着能有多么的普及,上面的利润计算里只是按千分之一的比例来设定的,也就是说将摩托车都并排放置的话,一直要摆出去一千米远的距离当中才能有一辆摩托车会购买的几率,恐怕交警执勤一天都不一定能碰到一千辆弯梁摩托吧,而且这碰上了抓不抓还得两说呢,所以像兄弟所说被抓的情况可能性极小。不过我也不建议市区里的弯梁使用本产品的,因为只是在市区里跑的话基本用不上这个油箱的,买了也没用,想要车筐完全可以自己做一个按上就是了,本产品适用的车主是那些在广袤的农村里走村串镇、上山下田的朋友们,还有就是春节里骑摩托车返乡的打工朋友们,这样他们就完全可以只用百十元的代价来获得与跨骑式摩托一样甚至更高的续航里程了,省去了弯梁摩托频繁加油的麻烦。而弯梁摩托与跨骑摩托的售价差额可不仅仅是百十元就能弥补的,一般差额都是少则几百多则上千的数目,这笔钱省下来给家里的老人孩子买点东西多实惠呀!5 d* n# J, F: K! Z( m; t
不好意思,思路一发散就有点刹不住了,说的多了点,大家体谅啊!  S1 J, H2 w3 M. v! Y- J! `* ~" a
(据央视报道去年春节骑摩托返乡的人数达到20多万人,大家可以自己找找确切的数字吧!)0 h+ s; i3 W1 D: v$ b4 ^* ]5 r% k
/ J: r9 P# E+ |% c) h

飞翔我心 发表于 2011-9-19 09:18
  E4 W' f& _$ ]% F0 o$ U* p% r有太多的无意义专利,你做几个白白送人,看看有人要用吗?
5 i) b8 ^* R1 V. u
唉!这种无意义的专利真的很多,我单位就有这样的规定,要想考技师必须要有自己的专利。现在的专利就是这样被鱼目混珠的,有的专利叫人看了直冒汗,哪怕像我这样设计的虽然算不上多好,但是真有点市场需求的也行呀!那些专利甚至是专利人自己都没有想着去用的,纯粹的花钱买专利证书混职称的。

楼主可晓得机动车SOP需要的条件?