机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3个点小规模纳税人,进项票如何操作?

3个点小规模纳税人,供应商是一般自然人(17点的)。
; S: F, h- `+ R我当然不能让供应商开17点的增值税票给我,我又不能抵扣。我只要能做账就行。
7 I+ G$ }( Z. \& H能不能让供应商开普票给我啊,这样价格可以降下来了。
4 |9 g# b9 o0 m8 ]% n7 m4 d0 I" u可是供应商销售说只能开17点的增值税票给我,要么就是不开票。
* q) K: ?) M2 A- r供应商销售说的情况,真的假的啊?

一般纳税人可以到当地税务机关柜台申请开具普通发票!

有的,目前各地根据各行业形式,都有一个税负率、利润率之说的,很多地方现在税务机会都已电脑建模,系统中有一个自动各方面指标进行考核,如果超出指标,将会被列入预警企业,可能会被关注稽查,各地政策都略有不同  发表于 2011-9-17 16:32
我做小型机械设备,有没有利润税一说啊?  发表于 2011-9-17 15:18

兰菲雪 发表于 2011-9-17 14:54
" s) l/ \: g* h, H一般纳税人可以到当地税务机关柜台申请开具普通发票!

/ ?' z9 W3 o* M# o% y8 O8 i7 n小规模纳税人特点就是小,量小的话一般纳税人嫌烦的。
5 `$ w6 Y1 Q% j! t$ N. K0 H+ n/ ]+ o另外,我不要票,供应商收据可以作为销售成本吗(不行的话,我补给国家3个点的税呗)?
+ E9 t/ H/ e6 [% Y! ^+ W  D1 v* I请教!: `' Z% k% ?+ C. N

可以,你们财务做销售上报  发表于 2011-9-17 16:28

LZ我先要告诉你的是,对于销售方来说你开增值税发票和普通发票是一样的,都要交税,现在普通发票都是电脑开具的,所以你说只要普通发票价格能不能便宜点,这个是不存在的,,只有不开票对方可能会给你便宜点的!这也要看销售方具体情况的,因为不开票就是逃避了税,这是违反税法的所以呵呵不开票给优惠点也不是每个家企业都可以这样做的!

成浩铜材 发表于 2011-9-20 13:12
1 C* K$ M% L( T, |& jLZ我先要告诉你的是,对于销售方来说你开增值税发票和普通发票是一样的,都要交税,现在普通发票都是电脑开 ...
+ b, K3 [3 W$ o# h# J& y/ W
请教,应该不一样的,
6 ~- y4 }; C0 L$ `7 w6 {6 |开增值税发票17点,供应商给我的价格当然高了;
5 b, K& Y0 |3 B: [' w普通发票,供应商给我的价格当然低啦。
7 v8 {$ m0 [1 k% }; m