机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chensiqing21

请教个O型圈槽的问题

xiongjie-sky 发表于 2011-9-19 16:12
. g: x  e* W  ]# e5 U2 ^这应该是轴向密封,要按标准来说,如果o型圈是这个规格 ,那么沟槽内径应该是64.1.要是按照这个沟槽来选O ...

* t: o3 A3 C$ |你看我现在做的,沟槽做的基本和密封圈一样大,深度2.7

槽要稍微比O型圈宽,比O型圈浅,要不然O型圈很容易被剂坏$ S" G2 U* J; p5 K/ [1 t* d, g, R

哦,要是受外力,沟槽内径是67,宽度是5,高度2.75,标准沟槽外径就应该是77,O圈规格是67*3.55,应该是没错的。我是从机械设计手册第二卷中查的。

我用的是现代机械设计手册。化学工业出版社的。  第三卷的。4 n! H  W; g+ M% ^. e8 Y
貌似机械手册还有出入。。。。。。。( H7 {3 M3 P4 D0 M6 K% o

chensiqing21 发表于 2011-9-17 21:54
4 E; h6 j* H9 W0 ~8 T这个用内径67*3.55密封圈
0 p6 k4 `( E' p
这个是端面密封,这应该是非标准用法,可能是你们老师的多年设计习惯吧,现在设计的槽宽3.6也可以,但是温度高了就不行,密封圈没有膨胀空间,手册上的槽宽4.8也可以,就是占空间,个人觉得3.6太窄,4.8太宽,4.0比较合适;

谢谢啦,希望各位大侠多多指导  发表于 2011-9-21 12:10

O圈尺寸槽尺寸应该根据你O圈密封的类型,是静密封还是动密封,静密封的话槽尺寸按照O圈压缩量13-15%,动密封的话8-10%,算出来压缩量后,再根据压缩后的O圈线径来加工O圈槽。老师傅做成和O圈线径一样,我认为目的应该是让O圈轴向和径向都有压缩,这样的话,密封效果能比单纯一面压缩会好。

母丹 发表于 2011-9-26 15:54
& }3 Q( G1 p; kO圈尺寸槽尺寸应该根据你O圈密封的类型,是静密封还是动密封,静密封的话槽尺寸按照O圈压缩量13-15%,动密封 ...

) a0 O" ?1 O0 G. W+ c) J; w+ T这样密封效果是好像不错,不过假如是安装在导热油连接部分的呢?会不会有什么问题?. F0 ~4 H7 d8 G  w( V+ ]5 [

我按标准做过,使用起来没啥问题。

sbkhgmpyud 发表于 2011-9-26 17:28
5 A/ ?) U( D( {6 G- v7 \6 D( O我按标准做过,使用起来没啥问题。

* D& U$ c5 n+ b9 x( s. |下次机加的时候那我都改成标准的{:soso_e112:}

槽深不错,宽4.5足够了。