机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

国内哪个大学液压专业最厉害?

我是东北大学的,我现在学的就是液压专业,以前也曾想考研,但后来喜欢上了这个专业,感觉我们学校的液压实力也挺强,所以就留在本校读研了,东大的液压确实不错,这一点是肯定的!

在河北的燕山大学呢

实际上来说,大学里面能学到一点基础知识就不错了,所以呢在哪家大学学不是太重要。关键是毕业后要找到一家比较好的企业,如果有老师父带,又有很多项目上手的话,认真做几年,水平就出来了。+ J( c  w$ Q8 w) `
如果仅就大学的师资力量和条件来说,上世纪八、九十年代上海交通大学630专业(液压专业)应该也是可以的,比路甬祥大一辈有多的陆元章老先生就是那里的。据说,新中国成立后第一本介绍液压知识的书就是陆老先生从美国回来后写的。

液压要和自动控制\机械设计融合才能培养出好的人才来

我就是液压专业的 ,可惜学的不好又丢了很多年,现在很汗颜啊

Re: 国内哪个大学液压专业最厉害?

我觉得在液压方面的话,长沙的中南工大不错,特别是液压系统方面。现在好多机械厂的系统都托他们设计呢

个人认为国内高校还是浙大的比较领先一点吧,毕竟国内高校有液压专业的学校也就那么十几所了,基本上这个专业毕业的没有找不到工作的。学校的专业好不代表出来的学生就全部好,学校不是很出名出来的学生也不见得差,俗话说的好师傅领进门,修行还得在个人。

我认为太原科技大学不错!

看来我很幸运啊

哈哈 我是燕大液压本科毕业  现在要去甘工大  (兰州理工)学 液压研究生~~  不是我不考本校  今年燕大液压太变态了  310+ 快320了 ~~~~看来我真幸运     进了两个液压比较不错的学校   幸运啊  好好学吧~~

这里来的有不少这些学校毕业的吧,我感觉大家不要再提哪个大学的最厉害了!每个学校擅长的地方不太一样哦,正如贝贝老师说的那样,各自都有自己的侧重点。