机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳雨凌风

说说车外圆和车螺纹同时进行的数控机床

545163032 发表于 2011-9-15 21:05
* X7 e- c. g8 s, R8 F7 q$ m- S+ t我见过车外圆和切槽同时进行的,凯恩帝系统的,最多也就30万封顶。但没见过车外圆和挑螺纹同时进行的。如果 ...

3 c; [1 o+ T8 l2 e" a是专干管子螺纹的机床,但不是你所说的“程序控制挑螺纹,液压控制车外圆”,车外圆和螺纹都是程序控制的,用的是组合刀具。车削时,共两块外圆刀块'两块螺纹刀块,四个刀块同时车削。效率很高

强烈要求视频!!

改日整修完成后,请发视频我们都学习学习。

柳雨凌风 发表于 2011-9-15 14:50 ! g, x! n" D( e. i% a  Y
大概三百多万,私营企业用的很少。投资太大了,现在全国不超过60台
$ R4 p6 a: d1 D$ O' y4 P* B
呵呵,好想看你的视频.数量少可能是性价比的和神奇的国情决定了.要不我国的制造业也不至于靠山寨生存啊.
: Q& `0 `5 l1 J我在一私人工厂见过一车床,5轴联动.直接显示小数点后6位.做光学模芯.进口6061直接车出来,不用抛光的.据那个老板说全国不超过10台.他有两台,另一台是4轴.当然,他是香港人.! X% y2 h8 h, i- T

都是神奇的东西,一切皆有可能

是几轴联动的?

这样的价位不是一般贵啊,呵呵,用不起

这样的价位不是一般贵啊,呵呵,用不起

驽马 发表于 2011-9-16 10:57 2 \( a( y2 l, E. X; _
是几轴联动的?
2 u# }0 |# e" w+ j* `$ J
说的是三轴,但严格的说不是三轴。X轴Z轴和普通的车床一样,Y轴和X轴在同一斜导轨平面内,XY轴的Z向进给只能是同步的。只是XY轴刀位有前后之分,Z向进给时,刀位在前的为粗车,反之为精车。
2 k2 w) {3 t+ x; C6 M/ z8 b

没见过,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
' [/ U* B, B' N1 F5 H& m% C