机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设备不适合用凸轮机构,积木还是要继续堆的

非标设备是客户定制的小批量设备,一没经验二没时间,就是堆积木在调试的时候也没碰一些问题,老板和客户都希望尽快交货。
在日本有专门定制凸轮机构的公司如:三共、MEG等,我们这个行业(电子设备)的日本公司用凸轮机构的也不多,他们会买一些现成的东西来用。

我无锡看到一个德国人的设备,一千多万RMB也都是堆积木的。

积木还是要继续堆的,把积木堆好也不容易哇,哈哈。

评分

老鹰 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

国外都是专业化,有很多专业做部件的公司。设备集成商选购这些非标准的部件集合就行。
拆看国外设备,内部部件也是很多公司产品集成的,不是全由一个公司制作的。这样才能做得更专业,成本更低。才能发挥每家公司的优势。
国内目前配套已经比20年前好多了,但还是没有像国外那喔。

这些专用公司做的产品已经可以称为“标准件”了!  发表于 2012-11-14 14:27
回复 支持 1 反对 1

有道理
回复 支持 1 反对 0

国人滴心态就是啥多要做,啥多要做大。也不管行业有无边界,也不想在行业做精。只要能争钱,大多一窝蜂地去抢。

积木要堆的好,那也是要有相当水平的!

呵呵,有钱人不会做设备的,这个是没本钱人的做法,渴望进入有钱人行列,有了点钱,随便弄个产品做利润再低也比我们这些弄设备的赚钱

聂俊 发表于 2011-9-13 15:46
呵呵,有钱人不会做设备的,这个是没本钱人的做法,渴望进入有钱人行列,有了点钱,随便弄个产品做利润再低 ...

说的我心里挖凉挖凉滴。天天过得像刀头舔血,心里从来没有毫无问题的那种镇定。

打铁的 发表于 2011-9-13 20:57
说的我心里挖凉挖凉滴。天天过得像刀头舔血,心里从来没有毫无问题的那种镇定。

哈哈,这就是境界,非标的境界,如果你能安静地看着的话,那就不是颗非标的心了。

哈哈哈哈,有意思。不过,积木堆得好,也是本事!  发表于 2012-11-20 09:23

能把积木堆好也不是那么容易滴!

欢迎大家拍砖,指导