机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得proe-e怎么样?要不是公司一定要用你会选择吗?

我原来一直用AutoCAD,刚换工作,现在的公司用的是pro-e,可能是刚开始的原因很不习惯。可是问了其他几位有工作经验并且以前也是三维软件的同事,他们对pro-e的评价也不高。一旦零件或是装配的命名出问题了,改名很麻烦而且要小心。还有出二维装配的时候,到服务器上都卡的要命。不知道各位觉得它如何?有什么办法可以更好的驾驭它?

autocad对一个人的要求是很高很高的,没有一定的经验,很容易犯错。 你说的改名只是你不熟悉而已,卡的话是你的调试或者机器不够好的问题。   要勇于接受新的事物,autocad老了。

我觉得AutoCAD不会老,现在的制造业发展到三维直接加工还要很久。  发表于 2011-9-12 22:49

plpplpplp 发表于 2011-9-12 22:08 , \; J7 Q1 q" w
autocad对一个人的要求是很高很高的,没有一定的经验,很容易犯错。 你说的改名只是你不熟悉而已,卡的话是 ...

! _: K: M8 L1 z小型产品没问题。。。复杂产品的话问题就大了,,要涉及到一系列的问题,有点复杂,就不说了。看看proe的功能简介吧。

还可以把

PROE是参数化的,每个特征都需要参照,也就是依据。我觉得很好,就是要细心,也是做工程师必需的。

看的我晕,不是在说proe吗,怎么又扯上CAD不会老的问题啊

每个软件都有自己的优缺点,熟练就好了

PROe在很多大公司都用  肯定有他的好处

proe在业界并不是最好的,但它用的最广。它有很多硬伤。比如:文件名不能用汉字。草绘能力不强。PTC公司已经注意到了。它发布了CROE  1.0你可以留意一下。另外也可以看一下其他3D软件。三维是大趋势,如果不接触,可能接触不到现代的设计方法。

这个选择要看大家在那个行业,作钣金我觉得SW好!处理曲面还是PRE

小哥?你知道么?SW的原型是什么软件吗?  发表于 2012-10-29 14:01
处理曲面还是CATIA吧  发表于 2011-9-25 14:22