机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

向创业者致敬---[讨论]

Re: 向创业者致敬---[讨论]

关键是市场,还有资金问题。管理也很重要的

正在学习中,打算用十年的时间来学习,再去创业.

现在我国缺少的是真正专业的顶尖的机械人才,回玩CAD就说自己是工程师,喝点酒就说要创业.什么是创业?在学校里可以吗?毕业后可以吗?什么时候可以开始啊?有资金就可以吗?有才华就可以吗?
) R, ~* W' j; l+ q( S" g' B我不是打击大家创业的积极性,创业和赚钱是两回事,创业不是为了赚钱,创业是为了你的家庭或者国家建立一个稳定的事业.是要靠几代人的努力来完成的.创业是一项艰巨而又漫长的事情.要创业就不要想一夜暴富,合法合理的去创业吧,目光太浅太重名利害的是整个行业和整个国家.  x. ]& T) j* V3 T) l* G7 u- C
想快点赚钱,朋友我劝你去打工,别创什么业,你别害我们大家.

想清楚后,做自己想做又能做的事!

市场很重要!要找到技术和市场连接的桥梁!

我在国企工作了十几年,在外面也打过工.现在和一销售朋友一起做事情,赚钱不是目的,我想的是体现一个热爱机械的人的价值.人不能白活一生,要有热情,要有拼搏,我现在刚刚策划完自己的目标~,就要开始艰苦创业的时期!我希望大家支持我.我现在觉得创业困难还是资金的问题. 对于市场和产品,都有准备,技术嘛还要靠大家~在此先谢谢大家了!7 R7 A6 }4 f6 I

呵呵,我终于迈出了创业的第一步!
: E: B' X4 N9 K& N+ Y我昨天给一家公司下了订单,订了一批货。如果销售状况良好的话,我会继续进货。待实际成熟了,我就离开上海,回老家开一家贸易公司,做一个好的产品的一个省的总代理,再发展一些二级和三级经销商。& h5 e% T: e! I6 Z( V

, O4 z% V( G8 z4 m6 e: w- j: {祝大家创业成功!

创业的栏目现在是很难办呀!大家现在的心是相当的浮躁的,连我也是一样的,我想楼上有位网友讲干自己能干的事是很现实的,只要把企业搭建起来,周围的兄弟的所有的事就是经理每天思考的事情,很难超越.

我认为中国缺乏让创新迅速成长的土壤。创业者是与众不同的,创业者很可悲,大都是孤立无援的。人们过多的考虑的是利益,社会中的大部分人都是明哲保身,不愿冒风险。中国人只追求近在眼前的,马上看得到摸得到的利益。很可悲啊。" w+ l! g" V6 B0 I
     这与外国有所差别,在美国的时代广场,有许多风险投资家等候在那里。只要你有一个创意,就会有许多美元投向你。

谁能打开铁路机车车辆制造修理业的市场?项目,经费,实际经验,社会效益,个人效益,都没有问题.欢迎合作