机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聚氨酯材质的加工,求助

加工聚氨酯的辊子,硬度在邵氏55左右,是彩涂的涂敷辊要求较高,设备是cw6163车床。9 \! a8 k! R4 f  i
有没有同行啊,借鉴一下你的经验。谢谢!
& b# ~  j0 P5 M9 B' U

塑料类的吧,用金刚石刀转速高点我把直径130的车刀60

379116911 发表于 2011-9-8 23:35
; L3 h5 J% A' c2 I3 D9 H& Z0 v- P! v塑料类的吧,用金刚石刀转速高点我把直径130的车刀60
  s0 C& P  M  p1 ?, p* [
要求表面平滑,车出来的不行,我们现在用的是靠磨。
( H. \' i, s3 `0 |

唐虎 发表于 2011-9-9 06:27
: U1 B0 j/ x) M- K0 V" @' i4 L要求表面平滑,车出来的不行,我们现在用的是靠磨。

- X( ]6 q* R- c: L! w% _3 X! _( J精度要求高么,公差大么,余量大么?先车后精修下

要求挺高,规模大点的厂子就用那种外圆磨床。次一点的就是车床上加磨机,然后就是靠磨,加工余量很少,0.2-0.5吧

进口高速钢手磨刀,一把刀用一个月没问题,粗糙度1.6以上

光洁度要高的话只能磨得,车的光洁度达不到的
" I, T- U( R: ^: }  E

我们现在用的是靠磨的方法,可以用,但效率有点低

我们单位大部分胶辊都是聚氨酯材料.主要是靠研磨机(外圆磨改装)进行磨削加工能保住精度 胶辊只要是靠模具进行定位。辽宁聚龙金融设备股份有限公司

qsbb6215 发表于 2011-9-13 21:58 % p( `6 h; Q7 l+ `! o2 o
我们单位大部分胶辊都是聚氨酯材料.主要是靠研磨机(外圆磨改装)进行磨削加工能保住精度 胶辊只要是靠模具 ...
; T& {0 T" w% S0 ~5 {& m
用磨床改的?兄弟能发个图片吗?7 ^6 ~8 w) ]! d6 u& @0 Q3 x0 ^$ q