机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王树大

这个装在国产6140车床不错的日本KITIGAWA北川JN07T-190二手全钢齿形强力锁紧卡盘

学习一下

1000直接拿下

wuxiluanpaoP 发表于 2013-7-31 18:14   P- s, q, w3 y) {
1000直接拿下
' E4 {9 u3 x4 ]& T2 n4 T$ T8 H8 o
' c. w& a9 \3 ?
您用得上吗,我是可以卖的,这个同心度非常好,可以轻松方便调头重复装夹加工的

当然可以试的,这个绝对应该的,我这个卡盘没有试过,但是同品牌的167毫米的卡盘我测试过,卡盘近端精度非常小,0.005微米以内,我是用三丰轻触感千分表核实了好多遍的。这个190卡盘比我167卡盘更强大  发表于 2013-7-31 19:41
这个拿回来后我要试同心度和重复装夹误差的 ,超过两丝退货啊大侠  发表于 2013-7-31 19:25

如果真像楼主说的那样的精度
+ D, N' t- M+ O/ z5 f4 `1000真不贵
, R9 _9 k3 @+ r& Y5 N$ B普通的也要两三百! D" x. q  c0 A  x' t) \
而且还不耐用3 V$ d9 ], S0 O' O" G* L2 U  h
我们新数车用了不到一年卡爪和齿盘都因为断齿更换过- @' q0 ~. `( K% J! i
亲,包邮吗

yichuxi 发表于 2013-9-13 15:49 # ]6 j% _2 o" ]. f7 H2 i
如果真像楼主说的那样的精度2 L8 `+ _; u7 p2 V9 W
1000真不贵
- y( w- s. c4 m2 r# R* z  Q1 L& i9 _# L普通的也要两三百
$ e- c# O  v- u& O  D" b
直径是190毫米的,国内车床要改一下连接法兰的,不过你对精度要求高的话改一下绝对合适的,进口卡盘的机械寿命与精度保持能力是非常高的,这个卡盘有人说了,7000多元啊,我现在卖掉过一个成色很旧很旧的,卖给山东德州的一个电子机械厂,他们对那个很旧的卡盘的精度非常满意的。很快就给我确认了。1000元看路远近,可以给你一个,但是也是北川的强力齿形卡盘。但是型号有一点出路。
4 W) u1 \  m# e0 U

王树大 发表于 2013-9-13 15:56
- O5 e9 l0 V# C* i! r' q; e直径是190毫米的,国内车床要改一下连接法兰的,不过你对精度要求高的话改一下绝对合适的,进口卡盘的机械 ...

- h6 Q4 D4 `- N8 {( V2 g' a这台日本北川KA5-190也是强力齿形的,后盖连接的短锥没有锈,就是平端面有点锈,连接主轴需要处理仔细点,但是夹持强度与精度没有问题的。
2 B3 Q# [: _, v8 D+ B$ @6 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主这卡盘确实上档次,不过在车削过程中出现匝刀会不会把卡爪撬了啊!我就在想:一般我们车削要求比较高的工件卡爪不正,为了节约时间提高效率我们想一次性就能夹正至少2-3丝以内吧,就会磨卡爪。这卡爪磨了还能不能夹紧工件呢?

ぶ刀の刀 发表于 2013-9-14 00:25 * A1 p4 _2 g$ G; }
楼主这卡盘确实上档次,不过在车削过程中出现匝刀会不会把卡爪撬了啊!我就在想:一般我们车削要求比较高的 ...
) L* ~+ R/ ^/ E: E# [& F3 T
0 F6 A3 D( t& Y2 |# W( h9 Q/ `
这种卡盘不必磨削卡爪的,它的一副硬爪的半截以台湾品牌千岛牌的售价就是要800元人民币左右,日本造的卡爪比台湾产的明显跟精制强硬。其实只要稍加用心应该把卡盘后盖与主轴的连接端面精细处理就可以了,最好做一下挑点的处理,就像刮研一样把结合面点出均布的坑洼点就好了。我使用同类级别的日本卡盘还没经过挑点处理。目前精度已经很不错的。可以频繁拆装。使用圆柱检验棒配合千分表5分钟内完成安装到主轴上,远端250毫米处可以得到0.015毫米左右的跳动值,卡盘近端不到0.002毫米。这时在检验棒打表指示后花5分钟内完成的,如果中途不使用千分表辅助校调,那1-2分钟左右用时我可以使卡盘近端在0.03-0.05毫米,250毫米处跳动在0.20毫米左右,显然不打表还是无法满足那种0.01毫米内的跳动值的,是不能实现卡盘直接调头车的,所以卡盘与主轴接触面稍微挑一下点是有必要的。
( O% d; C2 X# Q1 L
8 [' u7 X: }+ t6 P" n
7 E# I4 G2 R" f. V4 C8 M如果你要加工台阶件,需要卡盘有限位挡台,那就可以把硬爪撤下来,换上软爪就可以了,软爪不必磨削的,只要用镗削就可以了,很方便的。

不就是个三爪卡盘嘛,能夹持工件不就好了。有这么多门道吗

学习了。