机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盐拌番茄

一台云机的简式数车终于被机修组修坏了,不敢再报修了

ray1112 发表于 2011-9-11 11:03 : e2 |" D0 Q2 @+ n/ z# B: s
话说三菱系统有不是日本原装进口的?
5 L) n0 X% ?9 W' I: R0 o
哦,我看上面的字全日文的,同型号机床有的是中文的,所以这样猜测的。7 V9 @2 g$ q8 u- N( G

哦,还有这个功能呀?谢谢啦,又学了招。  发表于 2011-9-12 00:03
可以通过参数改语言~~当然前提是要装有中文语言包~~  发表于 2011-9-11 23:51

盐拌番茄 发表于 2011-9-9 15:58
7 k$ G: Q2 e( P6 N# v4 o告诉大家个好消息,本周这台床子即将被叉走。新来的主任死活不要这台床子了,说实话,心里还是很留念它的。
6 G" a  l5 s+ `( B: J+ _2 p; K0 [
哎,可惜了这么一台机床了,没有大的问题其实可以修好继续用的。

买新的吧  自己不会休

请云机的去修一下啊顺便偷学一点

这个问题是多方面的,厂里的生产和后续的维修,人心不稳。

没有找到问题,只知道换轴,肯定是换一根坏一根啊

苦逼LZ啊

不要老是说别人的缺点,有时候,如果操作工保养的好,机床一般都不会坏的。很多问题出在保养不到位上,你说这应该属于哪个的责任?操作、维修还是管理?/ i5 P& ]+ _& }" ^: P/ |- V* {) n
我们单位也有很多老设备,同样的设备看什么人操作,细心的老师傅操作,一年到头不会坏,不用修,而很多新手,同样开这机床,没有哪天不坏的。你天天叫他加油润滑,一个月。两个月后他照样没加

卖不卖

今天我们单位一台上世纪60年代的摇臂钻变速齿轮坏了,换的话需要把变速箱从立柱上拆下来。生产厂长领着工人拆,基本搞了一下午,楞没拆下来,研究了下没辙了,厂长找到我说“你去研究下,咋拆下来”我说:立柱上不就两个推力轴承和一个滚子轴承么。让工人将立柱连同变速箱一块放倒。工人甲说用榔头往下敲,厂长说那就找榔头去。我想笑,这么个玩意值当用榔头么,叫工人乙找来两节钢管顶在变速箱和立柱底座间,转动升降丝杠的手柄。只听工人甲说“下来了”......