机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cunvip

做液压阀市场前景怎么样?

做做阀体还是没什么问题的,就是刀具多配点,反正国产货就买国产价嘛

没有点涉足过这个行业,但我有一些客户是这个行业的,希望有机会合作

我也来学习下,很多回复都不错哦,感谢了。

非池中 发表于 2011-9-5 20:59
如果你做很主流的阀,现在的铸件是可以直接买到的,比如力士乐的六通十通的换向阀,江苏有厂是专门做这种铸 ...

大哥也是做这个液压行业的啊   希望可以教个朋友  可以加我QQ 460002552  手机是15615476688  谢谢 你的回答

本人就是想做国产的液压阀  国外质量的我也根本没有那个能力  像伊顿的 马达 转向器  核心部件 有很多 圆度都是不到1微  那样的设备全是德国进口的 都是天价  我也买不起   我现在的目标 : 首先做到国产货里面质量好的    ~!~!还有问下各位大侠  不知道液压锁 单向顺序阀  单向平衡阀 这几个阀 市场怎么样呢~!~!  多谢大家的回复

压铸可以外包不用自己投入设备,先买两台数控车床,和液压阀测试台;技术工艺建议买这两本书《液压阀原理、使用与维修》《液压阀工艺制作方法》。
       前景方面我认为只要质量好,是完全没问题,因为我生产的液压阀还存在很多质量隐患。不在行业人士认为如何?

因为我国生产的还存在很多问题,
   如:电磁阀阀芯磨损或变形,将会使阀内部漏损而使效率下降,若为换向阀,由于阀芯和阀孔的配合间隙过大,则会产生压力冲击;减压阀的先导阀磨损则会使阀工作不稳定;溢流阀先导阀内锥阀或小球阀处由于磨损而密封不严,系统压力将调不上去;对于单向节流调速阀、如果单向阀磨损密封不良,部分油流将会通过单向阀流走,影响调速的灵敏性。
    液压阀中的平衡弹簧及有关阀芯、阀座,在长期高变载荷下工作、会产生疲劳及裂纹、造成弹簧长度的缩短或整个折断以及阀座密封表面的剥落、损坏而失效。如:溢流阀主滑阀或先导阀上的弹簧疲劳或折断将会使系统压力达不到要求;换向阀的弹簧过软,将会影响阀芯工作位置及正常复位,使得某些执行部件的动作程序不能动作。
    变形:液压阀零件在加工过程中残留的残余应力和使用过程中外载荷应力超过零件材料的屈服强度时、零件产生变形,不能完成规定功能而失效。如:溢流阀何芯弯曲变形或弹簧变形,将使阀芯移动不灵活,造成系统压力不稳定;卸荷阀阀芯弯曲变形将使阀芯动作迟缓,使系统由卸荷到高压或高压到卸荷的转换过程缓慢;换向阀的阀芯弯曲变形则将会使换向动作难以正常进行。
     腐蚀:液压油中混有水分或酸性物过高,使用较长时间后,会腐蚀液压阀中的有关零件,使其丧失应有的精度而失效。如:溢流阀阀芯或阀孔的精度不好,就会造成系统压力不稳定。

市场我个人感觉还是有的,毕竟是基础件。可以先做一些件,购买相应的配件组装,逐步扩大。

yaoshenggang88 发表于 2011-9-10 13:01
因为我国生产的还存在很多问题,
   如:电磁阀阀芯磨损或变形,将会使阀内部漏损而使效率下降,若为换向阀 ...

大侠也是做液压阀的厂家啊   谢谢你的指导 万分感谢  能加下QQ  以后常联系吗   我QQ 460002552  也可以留下你的联系方式  谢谢

yaoshenggang88 发表于 2011-9-10 12:52
压铸可以外包不用自己投入设备,先买两台数控车床,和液压阀测试台;技术工艺建议买这两本书《液压阀 ...

大侠  请问下《液压阀制作工艺》这本书在哪里可以买到  可以给我说下网站 或联系方式吗  谢谢