机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Xmen

环保问题:铁粉和漆粉如何分离

997949lkk 发表于 2011-9-15 01:40
; L' J3 \$ u: S& H( o( U2 K4 ?  u电磁铁可以用高压气体冷却,温度多少都可以实现,还有一种螺旋制冷的,貌似可以用高压空气制造零度以下的空 ...

4 f; D$ W% N- c& R" g, D用高压气体冷却的话,需要消耗大量的能源(电力),如果把铁粉放在硅橡胶传送带上,粉末会飘附在轴承或其他机械零件里,当机器的维修的时候,会遇到很多麻烦,如果粉末和其他转动的零件摩擦的话,在一定的温度下,粉末也会融化,加大机器磨损。
3 {  h5 d3 f. P3 V: [* N( j. K3 {* F7 k

悲剧了,这个只是思路而已,你说的是有道理的,但是都是可以克服的。用气冷是因为很多工厂有压缩空气站,你用风冷水冷就随便了。粉末飘的问题,如果吹不行就用吸的。摩擦融化的事情也是有可能的,看实际情况了,事情需要灵活处理,看你的通便能力了。

997949lkk 发表于 2011-9-16 07:33
2 N( M$ m- G7 j, _: i悲剧了,这个只是思路而已,你说的是有道理的,但是都是可以克服的。用气冷是因为很多工厂有压缩空气站,你 ...

! ~( @  d: p) M思路是好的,但是要找出问题的解决方法,不然的话,也是头疼的。
0 k% v2 I  @8 a3 D其实粉末飘的问题,可以调整风向的,要风是向上吹还是向下吹,适当的利用粉末的物理性质。水冷是不实用的,因为水的温度可以达到100度,要是可以用其他的冷却剂,风冷也不错,最好是利用一下冰箱的原理,吹进的冷风的话,更好的达到冷却的效果,但是,效果多大还是不知道。个人认为冷却剂更适用。7 a. z6 V, W& `
不是到楼上的,可不可以描绘一下具体系统?5 m! a" A* {  Z$ M0 N! j

可以找论坛里面可以做的人看看,我这里没有办法实践,这事的反复几下才能搞定的。

可以用能溶解油漆的溶液将混合物搅拌,并用磁铁吸附,估计要重复几道工序应该能解决问题。

1 z* Z* p9 o% @
南通东岳机械 发表于 2011-9-20 13:36 7 N2 i4 r, v3 J+ n: _+ ^
可以用能溶解油漆的溶液将混合物搅拌,并用磁铁吸附,估计要重复几道工序应该能解决问题。
& y# N0 _7 D) q
什么是溶解油漆的溶液?他们会吸附在铁粉上吗?请举个例子。这些溶液对环境有影响吗?溶液如果和铁粉混合在一起会不会发生什么化学反应?重要的是铁粉是要重新利用的,这样的话,才起到环保的作用!

997949lkk 发表于 2011-9-16 11:18 1 J3 z% Z" @) |
可以找论坛里面可以做的人看看,我这里没有办法实践,这事的反复几下才能搞定的。

1 f5 X% Q' W# i; _9 w' E) N) \这是我这几天速描的,给点意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢,大家的支持,这台机器的设计已经想好了,我的任务结束。呵呵!!!

3 B2 B7 u& Q% M" @4 U问题解决了吗?可以用永磁铁做磁场,不耗能,不发热。
6 [" N1 f- L  g# C1 e: k7 _有需要可联系我。WUXICILI@163.COM
+ n7 e/ N4 O. L7 a0 P

问题解决了吗?可以用永磁场,不耗能,不发热。有需求可以联系我,WUXICILI@163.COM