机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: taiyuankejizhu

对于电控液压挖掘机的展望

英德康 发表于 2012-12-28 04:49 - D0 P2 ]# H5 b
液压马达换电机驱动?还是电机液压泵?
$ {' V6 g* X, Q4 Y5 M5 S# |你是不是讲液压泵换成泵电机组?若是这样,都可以使用先导手柄控 ...
/ J7 U/ x" t2 ~  f/ |+ s7 ~
      版主讲的很全面,我看过您的装载机电控升级的帖子,我理解的是装载机的功率匹配要靠发动机油门控制接口来调节,但是挖掘机就不一样了,就我所知挖掘机的发动机油门位置选择好档位后就不会变了,功率匹配一般是靠变量柱塞泵调节流量实现的,中大型的挖掘机会加上电控功率调节,也是基于变量柱塞泵上的调节(电液比例减压阀),说实话这也是个难点。另外不知道你的这个方案中的电液比例减压阀的动态特性有没有可能实现这种闭环控制,毕竟这种直动型的电液阀动态特性是比不上伺服阀的,而且它的中位死区肯定也是不能忽略的。" k7 t- p2 \1 {1 M/ k5 V  T
* D, z6 I* [3 u) t

谢谢分享啊   好好学习一下啊1 a* h0 `. v$ F/ J2 X

长见识

电液比例阀取代先导...逻辑完全交由电控部分????

鲁棒性,模糊控制...  发表于 2013-12-31 12:03

好东西