机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热装轴套类过盈量如何计算?

大家好,热装轴套类过盈量如何计算?我没有这方面的资料。好象有计算公式是吧,与套的长度,大小有关系吧,和材质有关系吗?希望有人指点

油浴加热安装么?

热装 是 方法,过盈量大小是根据实际需要计算的。
, S( h: ~% `$ |  K具体过盈量,要根据实际应用需要计算,与是否热装没关系吧

版主,能不能说得详细些呀,我举个例一个电机联轴器,尺寸公差为75H7/M6的配合,联轴器长度为140MM,我要加热到多少的过盈量才是合理的,如何计算?怎么样的公式?. I6 e% {- Q, R  P' }
    另外加热装配大的联轴器也是这样算吗?与材料有关系吗?

陈常伟 发表于 2011-9-6 22:42 : A5 C6 j, Y, J
版主,能不能说得详细些呀,我举个例一个电机联轴器,尺寸公差为75H7/M6的配合,联轴器长度为140MM,我要加 ...
, {8 f7 _4 \( ^4 Z: F
75H7/M6的配合   
2 M2 a% ^* v5 c0 l* I4 o: f6 J
: D# G' c, I9 P% t75H7 :0~+0.03
" Z' y0 R' ?, p- @/ I9 M$ E75m6 :+0.011~+0.03! s4 ?4 a& F! D7 ?2 M
这样也要加热配呀 9 W; @9 D3 q: C+ ?! N9 i! z& Y
真要加热也就30来度的范围罢了。5 n5 D+ \/ W$ s7 D* S/ y( x

变形量肯定与材质有关系的,不用问了

首先你要考虑材质,我们这里一般的都是油热烘装,还有干冰冷装,不同的材料膨胀系数不同,不同的温度肯定也是膨胀大小不一样的。对于膨胀大小,我也问过师傅怎么计算膨胀量,比如知道材质,外径,孔径,长短,加热后的温度,如何计算膨胀了多少……我问过师傅,他们说都是靠经验。一般的都是铜套,缸套。

对 我看他们用油浴加热安装也没有考虑太多 靠经验 还有用火焰加热的

楼主是问过盈量的计算公式吧?

热胀法装配时热胀量的计算公试:包容件线胀系数乘以温差再乘以包容件直径.各种材料的线胀系数可从五金手册中查的.