机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东陆

如何在普通车床上加工辊子上的深通孔

Re: 如何在普通车床上加工辊子上的深通孔

20楼提醒大家;: G( m0 S+ j6 s7 d) n4 Y! H
当直径超边100mm,有内孔时,要先钻内孔再调质.' G6 H2 g8 B  _8 N3 g; s5 J! i
当轴径比较多,尺寸变化比较大时,要先粗车再调质。1 ]$ o7 ?! `; M6 D. i
以上二条内容是调质规范规定的。7 p/ Q9 E) j( [: e: u5 @
楼主的零件应先粗车(包括钻内孔),再调质。
1 m) F- `  q( j4 ~; V& m1 T7 c20楼铁英,尺有所短,寸有所长,有些知识不懂的人并不是傻蛋,以后不要出现这些字眼可以吗?

不知楼主的问题解决了没有,这不算是太难解决的问题,我单位前不久就加工过深3.8米的深孔,有点经验.

步骤:$ Z. N0 f8 M7 B
1、将车床改造为深孔钻镗床。8 M" O! _# C7 k. H7 r) L
2、配置钻杆和深孔钻头。
6 h) x' ^- |+ q. ^7 t4 l) K- T不过成本算下来投资不小,建议到专业深孔制造厂家。

自己加工,光钻头和镗刀的成本也不菲呢,呵呵.而且没做过的话,精度很难保证

对于单件小批量制造,用深孔加长麻花钻,在车床加工,应该不成问题的。

谢谢各位,已经加工了一半。比较顺利,从钻孔开始到出成品基本是两个班一件,费用为三百大元。. ?, |$ Z- X6 [- B8 q
顺便说一下,我们厂订的毛坯是粗加过的光坯。至于在调质前钻孔的事,请教过我们总厂的技术人员。说可以在调质后进行钻孔,因为这个孔没有精度要求。

那个办法可能行6 h+ a7 O& p0 }
那么长的钻头不发震吗
4 A& F8 {0 g% p6 [, O5 w% q钻出来的孔会不会 不是一条直线呢
2 a5 h/ P( e9 g( L1 {3 l* X$ L如果是粗加工也许能行的通

回26楼
  y5 z* I/ C% T3 e钻孔在调质前或后都可进行,影响不大$ V1 |* d, h, P: K, _0 O" t
但对调质料的热处理质量是有影响的,以后编工艺时要注意。

烦请楼主把现在你所用的加工方法和步骤详细的说一下,大家都学习。呵呵# |% h" s  m! j$ ^$ s0 @7 V" X; V6 z
现在已经成功了吗?

楼主的生产效率太低呵呵. Y  a* x7 p& s$ i
为什么2班才一件啊: L% W7 [' _& C, b
这些我们机床企业很容易搞到的,建议你去你们地方机床企业取经0 Y5 p, ]/ K! K: ]% J
我就不说了,考虑的因素很多的。