机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实体零件的重量计算

% z7 Y5 q/ E8 \0 Z' ]" |  ^- |8 M) }1 `5 X! \& z
请教各位设计大师:用绘图软件设计的实体零件,有没有零件重量的计算功能?就是不用算体积(有些复杂零件是很难算得准确的),只需输入零件材质的密度,就可以计算出零件的重量。
. I; K  m5 R6 H4 h2 H1 ~我学绘图基本上都是自学的,所以对软件的这些辅助功能不是很了解,在这里先谢谢各位大师了!

可以  基本上所有的三维实体造型设计软件都有计算零件重量的功能  你好好找找吧

谢谢大侠,我还是没找着,请问CAD和PRO/E里面是怎么查的?  发表于 2011-8-29 23:01

我知道的至少PRO/E里面有

谢谢啊,PRO/El里面找到了,但是是英寸和磅计单位的,还要换算,还是很麻烦  发表于 2011-8-30 21:35

solidworks 里面也有  只需设定材料 就可以自动计算出来了

不知道楼主用的是什么软件噢···CAD的能计算··好像有点麻烦····用SW很简单··就跟4楼说的一样···画完选择材料就行了···

这个应该可以找得到
, @% W' @) _8 w2 _再努努力

谢谢各位大侠,我现在用的是CAD和PRO/E.

说的不错!/ |$ _' o5 ?, _- o' Y  q' x

2 z' e- u, _4 l; [8 F: `. e4 ~* g. m7 n+ ^2 v+ R* W

) M( n# r; k3 e+ f
. E" c' |' e3 v5 B6 ]3 U* S8 J; J. U8 u" H; ^% F0 N5 Q
* L$ w/ H) H8 {1 q
& d! A- w6 Z) P# N
) o6 _; K. k- I0 `8 f

- p# V4 N" U, i5 O7 a; X: \( g' X* K( z# W
# F6 e  j2 n9 o( x/ T. s4 v2 ]* u

! T# f# T( [3 x6 p. {7 p% H
* n* ~* |2 }) Z