机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外径千分尺的精度是多少?

请问大家,外径千分尺的精度是多少,这分度值跟精度值有什么区别?例如250mm的外径千分尺精度是多少?

应该是0.01吧

0.001MM

lijinmu 发表于 2011-8-29 16:03 / e2 A2 @& y6 k
0.001MM

) P8 I2 q/ r( k" b麻烦可以跟我讲讲吗,我不知道这个精度跟分度多少?
& ^$ e/ i8 `9 |# c8 m4 z& Q! X

外径千分尺,每0.5mm分成50份,每一小格子就是0.01mm,而它可以估读到0.001mm,精度应该是0.001mm。

外径千分尺,每0.5mm分成50份,每一小格子就是0.01mm,而它可以估读到0.001mm,精度应该是0.001mm。

黄连苦 发表于 2011-8-29 16:42 6 Z7 _1 W' F7 _( A* M
+ v0 `2 D$ r9 ]1 L; w
一个格子是0.01mm,精度确达到0.001mm?求专业人士解答,我不认同% L- H; ~" F. P& _' j

楼上几位最好学习下JJG 21-2008外径千分尺检定规程,就知道分度值与精度的区别!最小刻度值、分度值、分辨力我认为是一个概念,精度要比分辨力大几倍,分辨率不等于精度。

少年神探狄仁杰 http://www.kk321.cc/dalu/20474/ 速度与激情7 http://www.kk321.cc/dongzuo/20473/  发表于 2013-12-19 20:42

楼主请详细具体点,是分度值还是精度,上边回复的好像都是分度值。给你个图片 希望对你有帮助( h  ^- Q3 V3 }3 Z) ^% C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

zjhnihao + 1 赞一个!

wangtieshan 发表于 2011-8-30 11:24 % N! _) E* [( _5 ~1 c4 }8 Q
楼主请详细具体点,是分度值还是精度,上边回复的好像都是分度值。给你个图片 希望对你有帮助
8 ~' K+ X7 r  @5 L. M' _
非常感谢,也非常有用啊。。。, @2 I2 ^, R6 v& ?