机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

国内最大专利侵权赔偿案产生 郑州拓普获赔2980万元

Re: 国内最大专利侵权赔偿案产生 郑州拓普获赔2980万元

干过多辊才能知道,原理都是森吉米尔,发展出罗恩式,森得威,起码有几十种。

自己体会吧!
-----------------------
我是菜鸟,言多语失,老猫来抓。

太可怕了,长此以往,国将不国啊!

偶然在网上看到拓普的新闻,震惊!

:'( :'(
为了钱,什么事都有!
中国的制造业
到底谁是说真的呀!
国家都不管的吗?如此下去……睡狮渐死!

原帖由 lwm789 于 2006-12-2 17:55 发表
请看权威报道:http://www.sipo.gov.cn/sipo/zcll/dtbd/gndt/200608/t20060825_109286.htm

权威报道后面的署名是:(河南省知识产权局 涂先明)

如果一家说不好,情有可原。
不过大家都说不好,问题严重。
这种大型设备,国内生产的要超过国外的水平,我想很困难。国内的原材料以及加工水平大家都应该知道的。
这里有使用他们公司设备的网友吗?
有的话请出来说说。

我都是河南的,感觉好丢人啊

我看过两方面的文章,个人感觉有点不知谁是谁非.不过中国人最能吹,获得专利有其它手段,郑州拓普专利轧机肯定是个黑幕 ,不然大型钢铁公司为什么不用,为什么不能同国外设备竞争

呵呵,难了,找清官去,不要把我们弄迷糊了好吗

刚看到

全国最大专利诉讼案“搁浅”

2004年7月2日,郑州拓普公司因认为其“一种轧辊小挠度、高刚度轧机”专利被侵权,将郑州天宏泰隆公司等告上法庭。郑州市中级人民法院一审判定被告赔偿拓普公司经济损失2980万元。2007年2月2日,国家知识产权局专利复审委员会发出决定书,将这宗被媒体炒得纷纷扬扬的国内最大知识产权案所涉专利宣告全部无效。

入选理由:该案例的判决创下了国内知识产权赔偿额的新高,该案遂被称为“国内最大专利侵权赔偿案”;围绕这起本不该授予的专利,至少引发了6起诉讼,涉及三地的几级法院,同时将数家轧钢企业和个人拖入诉讼之中,不仅造成诉讼各方人力财力的极大损失,同时对我国有限的司法资源也是巨大的浪费。

http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/ ... 0080401_354004.html

看到这个帖子有点争议,我特意去网上搜了关于这个公司的一些信息。

最后总结出两点来:
说这个公司好的都是一些小网站,或者就是他们自己的官网,感觉官网也主要是吹,没什么实际的东西。

说他们不好的都是大网站,像搜狐什么的,感觉这个企业确实害人不浅啊

只能说是国人的悲哀!对政府的无奈!!!!