机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

画机械总装图,高手们来分享一下经验

请问各位,画机械总装图的时候是怎么画的?哪位前辈教下啊!不知道怎么下手啊
5 K9 _* l( K9 W9 N6 i, ^现在我画的又慢又不好!!哪位分享下自己的经验啊!谢谢了3 m+ p0 }$ M# J
类似于下图这样的装配图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先定装配图的基准再把零件图都复制过来,该消隐的 消隐,还虚线的虚线7 h# g8 m+ h. Y+ f) H. o
最后标一下总体尺寸和有装配要求的尺寸,再标序号,写技术要求
; [0 a- z3 a7 E7 o! ~* U3 u% B我是这么弄的! T6 t! j# I1 w& Y/ {9 X# J
不知是否还有更详细的、

怎么还有小人儿在里面。。总装图貌似没这个吧

涂装?找个是喷漆室?

石油小弟 发表于 2011-8-26 16:14 0 Q  C( T" p0 J
怎么还有小人儿在里面。。总装图貌似没这个吧
6 \) \: O" `3 z
有的,菜鸟~~示意图啊

恩,哥们够意思啊,不过我必须得说,虽然我叫石油小弟,虽算不上高手但是我已经不是菜鸟了  发表于 2011-8-26 16:51
示意图是示意图,总装图是总装图,不要老说别人菜鸟,谁不是从菜鸟过来的?  发表于 2011-8-26 16:39

在三维软件里面,把每一个零件放到它们的正确位置,加上适当的约束,就算是画好装配图了。

先从外形开始吧,内部及细节慢慢装饰

把每个零件做成一个块,然后再组装起来.修改起来很方便

分成各个独立的模块,组装起来和以后查问题都比较方便。省的太乱增加工作量

恩 做成块  如果改动  删也好删 把改过的零件再做成块重新装
5 Y. m6 G+ K' c% ^- d" n. s: C可以单独拉出一块来  把虚线修改好了  再做块
: ?' T7 I/ ?0 r
  H$ t6 l6 H" ?$ J我觉得总装图  一个是表达各零件的装配关系  可能有很多标准件  + Z0 L/ ]% g/ @$ A: I
进一步表达工作关系和功能  如果有运动 要画极限位置  其实零件图可以把细节简化 能表达清楚装配关系就好了