机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于Misumi(米思米)的供货商

Misumi(米思米是做贸易的,自己本身不从事生产。我在想,为什么不把大家知道的,为米思米供货的厂家做一个名录。以后我们需要选用米思米的配件,就从供货商进货。这样子,即支持了国货,又降低了企业的采购成本。
    或者论坛办一个企业名录,以论坛的名义申核 各企业的生产情况,保证质量,是不是也是一个很好的事情呢?
    个人的一点小想法,欢迎各位批评

评分

老鹰 + 10

楼主咋光说不练呀!
您所知的国内供应商有哪些呢?

你做,无法长期控制产品质量,这就是问题的症结所在,假如你能,你就可以取代米苏米,可惜,无数人努力过了,都失败了,

反过来讲,向日本出口产品比出口到米国的利润高许多,因为小鼻子挑剔,米国佬必须随和,但为什么中国企业很少有物品出口到倭国去?反思这个问题,把你自己的产品卖到鬼子哪里去,获得更好的利润,比替代米苏米还有效益,哈哈,反思一下这个的意义更大,

世界上,象米苏米这样的企业很多,有些已经做了几十年,将近百年,看人家为什么能玩下去?  先捉摸清楚了这个,马上就可以替代米苏米,这个问题没玩明白,怎么玩其结局都是失败的,

不是说要替代米思米,我是做研发管理,现在有个问题,就是米思米的东西太贵,还有个民族情绪在里面。我就在想,如果能多找些米思米的供货商,我们从米思米选货,供它的供货商那里进货,不是很好吗?

阿拉中国圈地造房子很在行  发表于 2011-10-17 17:15
阿拉中国圈地造房子很在行  发表于 2011-10-17 17:15
人家都签订了合同的。  发表于 2011-8-23 18:46
还是那句话,民族情绪不管事情,哈哈,到关键时候要质量,要性能,你怎么控制质量与性能? 你看米苏米能控制质量,你是否可以控制质量,假如不能控制质量,只有民族情绪,白搭了,我们有民族情绪的东西太多了,  发表于 2011-8-23 14:01

他们的东西太贵了,上次一个带橡皮的轴,100mm长直径15,靠开价将近300,后来我们自己30块搞定,不过就是橡皮差点。

misumi不仅是简单的买卖,主要是管理,供应商管理、物流、供应链、销售等。
供应商给misumi的货不敢马虎,你去买,可能就没那么好的质量了。

哈哈,MISUMI就是一家皮包公司,,,
拖链是IGUS的
联轴器是NBK的
其他的,暂时不知道。。。

留个记号

未必比米思米便宜,虽然我没有用过它的东西。
很简单,不说质量和长期合同,米思米一次采购多少?你每次只要一个。如果人家给米思米供货剩了几个,碰巧你遇上了,可能会便宜点;为你重新做一个,估计就不那么乐观了。我试过买量块,一块的价格不比一整盒便宜,厂家说了,至少要研一盘。最后只好自己做。

大家都像楼主这么搞,国内的制造业没希望{:soso_e107:}。太苦逼了。。。