机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andyany

做医疗器械的朋友们,说说你们做的产品

我做了三年多的生化分析仪,然后又做了两年多的呼吸机。感觉所有的医疗器械中,呼吸机是最难做的,因为它涉及到人机对抗,不知大伙对这个有概念没有,手术室用的和ICU康复用的又是两个概念

评分

滚刀鱼 + 1 赞一个!

我做的治疗帕金森症的仪器

请教,仪器叫什么名字?  发表于 2011-8-28 12:55

我做连续式头皮止血夹,市场上有样机但都有缺陷没推广开,我们新的设计基本解决这些问题。难度在于体积有限制,里面有很多复杂运动机构,而且可靠性要高。

蓝色指纹 发表于 2011-9-13 16:45
/ }5 ?7 I' v+ W( C' E" a我做连续式头皮止血夹,市场上有样机但都有缺陷没推广开,我们新的设计基本解决这些问题。难度在于体积有限 ...

2 y1 ], |9 W0 F* ~- X连续式头皮止血夹是做做什么用的?
' Q4 G, r5 t  l# u1 W; U静听大侠讲课。$ W' G8 w: @7 z) z) p

andyany 发表于 2011-8-13 17:45 + i0 l4 T+ ^6 W& g6 H5 B
我做过注射泵和输液泵。
, x/ j7 i6 V$ |: K( {# Q- G5 |3 r注射泵的机械原理就是电机带动丝杠旋转,丝杠旋转带动螺母单向运动。螺母压在注射 ...

: C; |% ~+ d+ D楼主说说你现在在那个地方,那个公司啊。我想象你学做这个啊

297117113 发表于 2011-9-19 22:07
4 l. e" _% _2 ~" e; V7 R楼主说说你现在在那个地方,那个公司啊。我想象你学做这个啊

* b# F* t* @& u$ t! t抱歉,已经不干这个好几年了。
. R5 x3 G0 Z' V9 D3 t) S; X

sugrand 发表于 2011-8-13 17:11 6 g9 P' D$ b/ a6 ?
做过手术室用吸氧面罩,是专利产品
2 g- ]+ c2 a3 s% N" C
在中国什么不能仿呀呵呵,不能仿就不是在中国了呵呵。# @& ~0 m! L1 M4 N1 K

297117113 发表于 2011-9-19 22:07 / i9 C9 N4 Z. A2 ~7 h
楼主说说你现在在那个地方,那个公司啊。我想象你学做这个啊
+ M9 m4 [1 f" }" `' i
有什么这个方面的资料传到我的邮箱吧。谢谢了。、lzbslj@126.com

铁姆肯、SkF、FAG轴承重庆授权经销商。13983794726 [请保留联系方式,以备不时之需][合作双赢.顺祝商祺}

貌似做医疗机械的人很少