机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只要熟练画图,不培养,也没必要培养。

大三暑假的时候,赶上汽车销售淡季。找了份卖车的活儿。干了8个月,赚了点小钱。过完年之后。辞了工作,准备毕业。& e8 s  l/ R5 i& s
找了个xx重型机械制造,投了简历。初试之后,屁颠屁颠的去厂子里复试。问了些不痛不痒的鸡巴弱智问题以后。面试我的,让我画画图。我一呆。我操,cad好久没碰了。' A  c+ I% N- a1 G1 c7 R
2 [- v, [' r" v- {& Z
手生。画得有点慢。交图的时候,我问他这2个焊点。是不是错的啊。
0 w* D1 R$ S, J4 ~+ G7 }  u1 S3 p/ v4 E# }" Q( W8 S9 `% v# O
面试我的说:怎么这么慢,用了30分钟。
  @2 f' I2 r( v6 S2 I) \) ?. W8 I( i# v' B- y$ h  E2 J# ~" o  v
好久没画了,手生。; ^3 e8 w& K; D& v2 x9 A: h  x; D  O
/ n2 J0 A1 t& F  I3 T# `! n
这怎么能手生呢,这是最基础的东西。最基础的东西都忘了,这不能说出来。说出来,只会让别人觉得你能力差。
7 p: A( I+ J" ^4 |# n- |7 E; W初试的时候,又没通知我复试考的是cad。
+ }7 [6 `" s+ W# a* b
' C: R2 V$ h2 v8 d9 u3 P6 g那怎么能通知你考试的内容呢,不然不能表现你真实的能力了。4 g* b, ~# c, k" o& g$ p

* L. ]$ V3 A/ }- |; h( z(要是一晚上的准备,能掩盖真实的能力,你他妈的,这叫什么鸡巴能力?)
; m$ @& q/ W( W9 T1 }; N" j, ]: n+ \5 S, i
给我一个礼拜时间,保证熟练。7 ]. M. t2 n) k! W' ]4 J% S

- K8 I! n* _  k1 I2 s我对我找的的人要负责啊。我要的是一来就上手的。不会花精力培训。  w: d+ i. A! }$ G4 e2 B0 Z* d! s* f
" ^; t0 r- _7 G! R# g
(那我操你妈的,你招聘要求上说的那么多废话,初试就画画弱智三视图,复试就考鸡巴cad。), R0 W3 u& q% q
。、,&……¥#2
" H7 h6 b) l) Y, F. _! h3 B9 ~; u  ^: V( _7 W* T
闪人。0 f9 Z% C2 @7 t, F4 h' P& w" h8 T& e
! Z+ \* h% H* u& E  i8 }
因为家里一直是做生意的。所以我看男人首先看的是鞋子。复试我的哥们,穿一休闲帆布皮鞋。把后脚跟露在外面。, j2 F+ v0 v. E# l! \% T3 z$ y. E
最后感叹感叹,我是有仇必报的。! F* ~2 K/ _( L- ?1 B+ P5 f3 d

" J7 f! {* k( S$ u# \; _4 P也许我真的不适合学技术,最后走了销售这条路。
0 f/ F2 t0 F1 a9 E( F& w  o, Z4 p+ M8 c

8 _% _, p+ q* E- N2 L- b- s/ `
, y' X- z$ G* ?, [0 a4 R/ \( Y; B0 y4 D8 F

头像亮了。。话说我现在就是在大三的暑假。。不知道到时候找工作会是一个什么样子。。

大侠,还是慢慢来吧,我刚开始也是跟你一样的,也是手生的,明明很简单,可就是画不出来。面试完后,就觉得好笑,咋就不会呢

呵呵,说实话,刚毕业那段时间,过两月手都生的差不多了,明明知道怎么画就是画不出,画图这个东西都要应用才会熟,越用越熟

面试那家伙根本不懂技术,一份图纸除了图形就算完事了?他以为是素描吗?标注种种加工符号都是有原因的。快有什么用,标错了这张图纸就是贻害产品。cad那玩意,有点时间就熟练了,公司招一个人刚毕业的,是打算让这个人一辈子做制图工还是要把他培养成工程师,如果是后者,毕业生的专业课程成绩才是最重要的。

这是现实的,HR不是总工。所以HR只看他想看的东东。

要是一晚上的准备,能掩盖真实的能力,你他妈的,这叫什么鸡巴能力& ]8 Y+ X0 H$ e% e
——————————————————————————-
* f, k9 O; B: q同意~

大侠说话好屌!

好像现在招没啥经验的都这样啊

不是吹牛,我经验应该比你多。  发表于 2011-8-14 12:58

都这样。。。. o; g# B# W+ d* O: r