机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王树大

几台美国制造的机床铣床磨床钻床还有车床

无晨 发表于 2011-9-7 23:35 % P6 k3 b. f$ a" c# H6 Q
多成这样子了还精密个屁
, w& ]- r- G6 E+ C- Y2 \4 U# |
这是什么话,你了解美国人为什么被称作“坐在轮子上的国家”吗?可能15年前看《兵器知识》有一篇英国简氏防务介绍解放牌卡车,就是雷锋开的那种卡车,简氏防务记载那款车我国装备最大,50年代投产到80年代还在生产30年间总产量达到百多万辆,是中国国内装备最多的一款汽车了。但是人家美国福特T型车在20年代诞生到二次大战前这20年就卖出上千万辆了,如果美国佬的机床精度不高它如何保证几千万辆汽车的备件与维护呢,谁能说上世纪上半叶美国汽车产业的零件是一次压铸成型而不需要机械切削加工呢。就是现在很多精密铸锻件还是不可避免切削加工把。当年我国很多其它车型产量更是低的没法说,就拿凤凰牌轿车仿的是德国奔驰,但是好像年产量才几百台,造了几十年才造出几千辆。到最后实在没法满足现代化需求才与西方发达的制造业合作,一下子马路上多出了那么多桑塔纳与夏利车来。; ~7 `2 M4 `$ J) |7 ^) W
10多年前看探索发现频道美国个人还是企业在60年代到90年代光在汽车变速箱领域申请了几万个专利,并且每年还有几百个新专利诞生。最近IBM的一个广告揭示了美国的很多专利实践出来是在个人家用车库与小作坊里诞生的。虽然我不敢保证美国人机床精度如何如何好,但是美国佬在孩提时代就有了自己的玩具类切削机床,在国内很多家长肯定反对购买这类东西的吧。
2 [: }0 u, r8 l

哎  曾经的辉煌   现在只能回炉了    多说几句   对于二手的进口设备   卖家一般都喊出很高的价格   不分地域    哪里都一样    大大超过其自身的价值   我看过一台5成新的德国15   卖家要加1.6W    5成新说的是皮毛   因为没有试机    只看出中托板 小托板都有毛病   1.6W啊   够买个有精度的二手16了    有时候对二手机床   真的看不懂    8年的沈阳一米140   导轨都磨塌了   喊价2.8W   84年产的云南一米140   摸哪没哪   喊价2.8W    

欧美发达国家的机床的附件与配件极难找到,可以说是大海里捞针,但是你要说刚性与维持精度,人机操控性来说都是我们国家一直就没有赶上更别提超越了,目前有专家说我们的机床与他们相差20.N年是可信的一个数据。  发表于 2011-9-8 08:47
其实你对德国机床的理解还是有偏差的,国外机床很多是铸钢床体,长时间回火处理保证不变形,外表5成新的德国车床其实他们用了30-40年一次没大修过还是比国产新出厂的6140国内最大牌的丝杠导轨游隙还要小,  发表于 2011-9-8 08:45
这批机床里的哈挺车床是不错的,经典的精密机床,导轨是永不磨损性的,燕尾型导轨我以为是镀铬的,其实不是,应该是超硬的一种特殊涂层。是免维护无润滑的超硬导轨,那台哈挺车床最后25000元成交,5万杭州人有要抢的  发表于 2011-9-8 08:42

判断一台二手车床的好坏   导轨只是一个方面    随着接触的时间变长   发现车床的学问太深了    绝不是一朝一夕能了解的   更别说精通了    这论坛是名副其实的“藏龙卧虎”    我是个学徒    不敢造次    还是能师傅们来解答吧   呵呵   

这是当然,但是我要说中国虚有其表的人很多,见过江南造船集团的什么高级电气工程师,采购很大的交流焊机简单维修都要说画图纸,搞个半天。我一朋友84年上班第一年就给人厂家修理,一天赚了一千,人家高级电工,嘻嘻  发表于 2011-9-8 12:00

但是美国佬在孩提时代就有了自己的玩具类切削机床,在国内很多家长肯定反对购买这类东西的吧:; v2 D9 ]3 m& {  M* t

6 }% k4 E0 p& O3 v  W8 d0 G这个在国外多是可以理解的,发达国家教育不一样,人家的科技是从小培养

那么老的机厂床,,,,,,,,,

l楼主把这些机床弄回来,还没试机吧?在这里空谈精度是不是早了点

一堆垃圾  卖废铁可以的
* K* T1 L; S5 s

那台616车床看样子不错,呵呵噩噩噩噩噩噩

太早的没接触过。不过应该比国内的普车强。我们公司有两台普车一台沈阳一台韩国。韩国零三年运来就是二手的。沈阳那个是零五年买的现在主轴跳动,丝杠反向间隙太大基本不用了。韩国那台还不错。

古董呀。