机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装配图中怎样只剖视某几个零件?

比如整体剖视,但中间的一根轴不剖视?/ y$ W& d+ }2 M1 R4 W. T

我遇到这个问题,希望有人指点!!!!!!!

在SW中,可以随意选择不剖开的零件的。可以先不管它,做出剖视图,然后选择这个剖视图的属性去选择不想剖开的零件。

honyo2011 发表于 2011-8-4 15:11
7 U5 X# X' t0 O$ I在SW中,可以随意选择不剖开的零件的。可以先不管它,做出剖视图,然后选择这个剖视图的属性去选择不想剖开 ...

$ I' y1 L/ I$ |5 o- k莫非要转投SW。。。还以为UG强大一些呢# C% q( w% R6 h/ ]% p' _  c

UG一定也可以做到的,多试试看!  发表于 2011-8-5 09:03

发张图看看,不明白楼主什么意思啊

顺垄沟找豆包 发表于 2011-8-6 16:13 : b+ W, B& J0 ^; k2 T
发张图看看,不明白楼主什么意思啊

; R( E6 S% R  {2 D# C这是没有剖的装配图,中间黑色的是带螺纹的轴,外面浅蓝的是外壳:

! c, f& |9 e* K

+ {9 _& b4 Y, h6 I' i
) d( W9 v* c9 i+ A; s8 w
这是剖了之后的图:

2 }) ^* g( `6 l9 _
0 \& h2 E7 s- a' z  W3 n
4 s  w, R# L8 R8 W8 S4 N
我想要那根轴不剖,但是外面的壳剖视。
; o6 q( N. h$ Z0 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

明白你什么意思了,我也试了一下,剖视图把所有的都剖视了,后来我想,先组装完,不组装轴,然后剖视,在把轴组装上,你看行不,这只是猜的,不知道能不能做,现在没有时间,楼主试一下把

顺垄沟找豆包 发表于 2011-8-11 10:10 $ x1 M0 b. s4 h+ X: e  d4 L
明白你什么意思了,我也试了一下,剖视图把所有的都剖视了,后来我想,先组装完,不组装轴,然后剖视,在把 ...
3 x# T/ B3 O: Y6 N
呵呵 不行的 装什么剖什么 后装的也剖# a& ]2 k; s& G$ X

UG的功能比sw要强大多了,非剖切组件是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新手学习