机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压销售一定要很精通液压系统的设计吗?

我很迷惑,我现在做液压机械销售,但销售部门却有技术工程师兼管,整天强调一定要把设计这块学好,不然谈到技术谈不明白。, D7 Q& ^" H0 B$ X4 W0 D# Z2 ~! t
难道做销售首先先把技术学好才能做吗?
2 ?& L& D. I, u+ c6 k  T& H5 A/ O

不一定要精通,但是一定要懂

同意  发表于 2011-9-21 16:36
回复 支持 1 反对 0

如果你不知道你销售的是什么,怎么用,那你怎么向客户做介绍和推荐。
回复 支持 0 反对 1

我说的并不是完全不懂。自己卖的产品还是要有一定的了解的。我们本身做非标产品比较多,天天被技术追着说不懂技术,设计图看不明白,弄不明白客户需要的动作要求。% ~9 o+ t/ D4 V' v3 F) V" @
我是想问一下,是不是机械销售必须要很精通技术,会根据客户的要求设计机械。如果很精通技术会设计的话,那公司要技术干吗?
% f2 s+ Y, E7 C' k

看你在的公司有多大了?大公司无所谓,专门有技术支持,你出门带上那家伙就可以了,国内大公司也是这样,你在小公司就得明白,否则人家问你,你问谁去?只要能办事儿,精通不精通有啥关系,无所谓的,  发表于 2011-8-3 17:11
回复 支持 1 反对 0

知道结构,了解基本动作和技术参数就可以了
回复 支持 0 反对 1

做销售首先先把技术学好才能做吗?    是的!!    不过学液压不难,一个月就学好了。精通是个人的悟性。( g5 [$ L1 e* A+ b) ^' C

日常都有不少業務上門電話找我, 但對自己的產品, 對手的產品又說不出一個甲乙丙丁, 一知半解, 簡直浪費時間. 一天有三數個這樣的業務上門, 煩死

有些销售工作还是有技术底子的人做比较好。

你们应该是做液压系统的吧,这样最好是精通技术的,不然客户的要求都弄不明白的

懂得多对你的销售是个好处
! y, W* W+ O* A9 y2 e9 v